Дорого нынче производители оценивают свой эрзац. «Российский сыр» — дорого, и сразу с онкологией в составе

Сегодня зашла в «Пятерочку» за сыром, но выбрать так и не смогла. Глаза от такого огромного количества просто разбегаются. Маасдам, Гауда, Тильзитер, пармезан!

Города-производители: Воронеж, Ленинградская область, Ростов, Подмосковье, Краснодарский край, но никак не Италия, Франция и Голландия.

И ладно, если бы их было по одному виду, так нет — производителей по 10 штук на каждый сыр.

Где же вы столько молока взяли, чтобы куски такие получились?

Где же вы столько молока взяли, чтобы куски такие получились?

Самое тяжёлое было остановиться на цене. Стартовая цена за килограмм начинается с 550 рублей и резко увеличивается — 630 рублей, 750 рублей, 900 рублей, 1100 рублей и так далее. Но как покупать сыр, если все, что здесь представлено, даже близко не является натуральным продуктом?

Думаете это сыр? Нет, это современные производители так профессионально гонят суррогат, из которого потом получаются различные сорта сыра с европейским названием и похожим на оригинал внешним видом.

И да, это не реклама захудалой «Пятерочки». Не уважаю этот супермаркет, так как не чувствую его уважение к покупателям. На полках сплошное враньё и подделки. А цены, зараза, кусачие. Хоть бы вообще ничего там не покупать!

Сырный Аншлаг в «Светофоре»

Сырный Аншлаг в «Светофоре»

Производители сами считают своё сырное «творчество» дешевым отголоском, и к натуральному европейскому сыру оно не имеет отношения. К сожалению, такова суровая действительность. Все из-за нехватки коровьего молока.

Если бы в стране было все нормально с содержанием скотины, с кормовой базой, и с количеством комбинатов, может быть тогда мы могли рассчитывать на качество и натуральность российского сыроварения.

А когда нам вместо молока пальмовую субстанцию предлагают и продают по 80 рублей за 1 литр — о каком сыре вообще идёт речь. Сметана давно не сметана, даже самый ленивый потребитель проверил этот продукт на содержание крахмала в составе.

Сметана сразу обретает насыщений фиолетовый оттенок.

Не хочу платить за подделки. Не хочу употреблять пальмовое масло

Не хочу платить за подделки. Не хочу употреблять пальмовое масло

Помню, как одно время говорили об антибиотиках, значит, коров инфицировали.

А раз коров почти не осталось, и кормить антибиотиками некого, на место пришла пальмовая замена. Какой сыр я бы не купила, он размазывается у меня на ноже. Так «нагло» данный продукт не может себя вести, если он сделан не из заменителей.

Дорого нынче производители оценивают свой эрзац. «Российский сыр» - дорого, и сразу с онкологией в составе

Однако я всё не могу уловить важную деталь: почему суррогат стоит так дорого? Это заблуждающий манёвр, цена якобы подсказывает потребителю о качестве: «чем дороже, чем вкуснее и натуральнее». Именно так думает россиянин.

Но без исключения, все это только внешний вид «сырных продуктов».

Я пробовала практически все эти эрзацы, и до европейских им пока далеко. На ГОСТы ни в коем случае сегодня нельзя опираться. Отрава нынче на государственном официальном уровне. Россиянам остаётся покорно употреблять все эти заменители. А потом мы начинаем заболевать онкологией.

Да, я продолжаю стоять рядом с прилавком и думать о совести нашего государства и производителей.

Смотрю на цены и слышу, как над нами смеются. А у меня, как потребителя, нет выбора, я возьму хоть за 500 рублей, хоть за 1500 рублей — всё одно — «натуральный эрзац». Вот субъекты Северного Кавказа могут уверенно гордиться, это единственное место в России, где отказываются участвовать во всероссийской сырной заварухе. Дагестан, Ингушетия, Адыгея, Чечня, Северная Осетия, приезжаем туда только чтобы настоящего сыру наесться.

Последней Надежды тоже не осталось

Последней Надежды тоже не осталось

Дорого нынче производители оценивают свой эрзац. «Российский сыр» — дорого, и сразу с онкологией в составе