Джеффри Лайф и его «План жизни»: 82-летний терапевт бросил вызов старости и стал качком

Я с огромным уважением отношусь к людям, которые не считают пожилой возраст индульгенцией на физическую запущенность. К сожалению, таких единицы.

Живот, свисающий над ремнём, складки на спине и одышка на лестнице – увы, всё это становится фирменной приметой мужчины «в возрасте». Вот и Джеффри Лайф, семейный терапевт из США, которому на тот момент было 60, вдруг взглянул в зеркало и обнаружил там усталого старика с дряблым телом, слабыми мышцами, вялой потенцией, диабетом и букетом сердечно-сосудистых заболеваний.

В этот момент к Джеффри пришло осознание: он посвятил всю жизнь заботе о пациентах, но давно махнул рукой на себя. Ведь с таким набором диагнозов долго он не протянет.

Ему всего 60, а одышка и усталость стали постоянными спутниками, и даже один лестничный пролёт заставлял сердце выпрыгивать из груди.

Мысль, что вскоре он может стать жертвой инфаркта, поразила Лайфа. Тогда он отправился в зал и нанял индивидуального тренера.

Тот составил пожилому доктору программу тренировок, и работа закипела.

Уже через 5 месяцев тело Джеффри изменилось настолько, что он решил попытать счастья в конкурсе The body for life, где оценивались самые впечатляющие преображения.

Лайф отправил фотоколлаж «до и после» и стал победителем.

Радость от победы грела душу активного доктора 3 года, а потом старость начала брать своё. Несмотря на правильный рацион и постоянные физические нагрузки, тело Джеффри стало терять тонус и мышечную массу, а стрелка весов при этом вновь поползла вверх.

Лайф был в отчаянии.

Неужели обмануть возраст и остаться в отличной форме не удастся?

Но случай вновь позволил чаше весов склониться на сторону Джеффри. На медицинской конференции по вопросам рациона и профилактики заболеваний в пожилом возрасте он познакомился со специалистами-геронтологами.

После консультации Лайф получил новую программу питания с увеличенной долей белка и сниженным количеством жиров и углеводов. Также ему порекомендовали список необходимых добавок, среди которых оказались ликопин, витамин D, кальций, коэнзим Q10 и ещё несколько полезных элементов.

Уже через 8 недель Лайф вновь почувствовал вкус к жизни: энергия начала бить через край, настроение поднялось, да и интерес к противоположному полу вернулся. Про спорт Джеффри тоже не забыл. К силовым тренировкам, кардио и растяжке он добавил тхэквондо и тайский бокс.

Сегодня Джеффри Лайфу 83 года, но он выглядит как человек, победивший старость. Его тело выглядит прекрасно, а силе духа позавидуют и молодые. Кроме того, доктор углубил свои знания в области диетологии и теперь помогает другим клиентам бороться со стигмами возраста.

Завтра, прежде чем садиться на диван перед телевизором с кружкой пива, подумайте: чем вы отличаетесь от Джеффри? Почему он смог изменить себя, а вам это не по силам? 

Всем здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.

Джеффри Лайф и его «План жизни»: 82-летний терапевт бросил вызов старости и стал качком