Габи Шулл — балерина, история которой восхитила весь мир

Сегодня я хочу рассказать историю одной необычной балерины Габи Шулл. Детство у Габи было счастливое и беззаботное. Она рано начала ходить и еще совсем ребенком, могла повторить танцевальные движения, которые видела в телевизоре.

Родители заметили эту способность дочери и, когда ей исполнилось пять лет, записали на просмотр в балетную школу. Преподаватели высоко оценили умение Габи слышать музыку и ее способности управлять своим телом.

Габи Шулл

Тогда ей было только девять лет и казалось, что ее ждет большая сцена и головокружительный успех. Но несчастье пришло совсем неожиданно. Габи всегда старалась совершенствоваться — даже на отдыхе. После занятий она ходила на каток и там под музыку каталась на коньках.

Как рассказывала её мама: «Для нее было главное почувствовать и слиться с музыкой в одно целое».

Габи Шулл с подругами

Однажды катаясь, девочка не удержалась на льду и упала, при этом сильно разбив себе колено. Пару недель Габи восстанавливалась, но когда приступила к занятиям в балетной школе, она поняла, что боль не проходит.

Катаясь на люду, девочка упала и сильно повредила себе колено

Преподаватель тоже заметил, как воспитанница, преодолевая боль, отрабатывает новые движения, хотя сама девочка не хотела в этом признаваться. Тогда наставница сообщила родителям об этом факте и порекомендовала клинику, куда им желательно было обратиться.

Мама Габи Шулл

Диагноз, поставленный в той клинике, был неутешительный. У ребенка обнаружили oстеосaркомy. Самое малое, что могла принести такая болезнь — ампyтaция ноги. На такой фазе развития болезни, была нужна срочная операция.

У Габи обнаружили остеосаркому

Когда об этом сообщили Габи, она проплакала всю ночь, ведь даже если она останется жить — на балете придется поставить крест. А балет для нее и был жизнью.

Но к счастью, для девочки в это время в клинике проходило тестирование нового метода aмпyтирования. И хирург, делающий такие операции, предложил родителям пойти на эксперимент.

Врачи предложили родителям Габи пойти на эксперимент

Его суть заключалась в следующем: нога не aмпyтируется полностью, а лишь удаляется поврежденное рaкoм колено.

 

И если у родителей возникли первоначальные сомнения, то Габи однозначно настаивала на проведении такой операции.

Девочке показали видео, как люди живут с так называемой ротационной ампутацией. После чего она не захотела уже ждать ни дня.

Габи доверилась врачам и согласилась на операцию

Как говорит сама Габи: «Я увидела, что люди перенесшие эту операцию, не просто могли передвигаться, но и занимались спортом. Чем же я хуже? Да моя нога будет некрасивой, зато позволит мне танцевать».

А когда даже хирург пообещал ей, что она сможет иногда танцевать, пусть не на большой сцене, но хотя бы для себя, то девочка не могла дождаться, когда же ей наконец разрешат вставать с кровати.

Правда после того, как ей разрешили вставать, она целый год только училась ходить и стоять на «обновленной» ноге. Зато потом прогресс был очевиден. Конечно не все знают, что за этим стояли изнурительные тренировки и ежедневные сеансы физиотерапии.

Геби рассказывала: «После операции, нужно было как-то вытащить себя из больничной койки. И тем, что побудило меня снова ходить, была мысль о том, что я хочу заниматься балетом, как и прежде».

И вот пришел день, когда она смогла прикрутить к протезу балетные туфельки, надеть костюм и встать к станку:

«Сначала было очень больно, и я постоянно опасалась переносить вес на ногу. Мне понадобился еще год занятий с персональным тренером, чтобы сделать первые правильные движения».

Семья всячески поддерживала свою упорную дочь. Отец и мать попеременно возили ее в танцевальную школу. Они снимали все что происходит на занятиях, а потом дома разбирали, все удачные и неудачные моменты. Иногда советовались с хирургом, который оперировал девочку.

А когда Габи Шулл исполнилось одиннадцать лет, то она снова вышла на сцену. При этом руководители балетной школы в день ее рождения сделали для нее подарок. Танцовщица смогла выступить и даже солировать в том же трио, в котором участвовала еще до страшной трагедии.

Да, Габи добилась своего. Она снова стала балериной. Пусть и не лучшей в мире, все же физические ограничения никуда не делись, но она может выступать на сцене. При этом Габи освоила не только балетные дисциплины, ей также удается танцевать хип-хоп, джаз и даже чечетку.

Кроме танцевальной карьеры, девушка начала заниматься просветительской деятельностью. Она постоянно поддерживает детей, пострадавших от рака, а также является спикером организации «The Truth 365».

Пройдя весь тот тернистый путь Габи считает: «Если люди думают, что они потеряли все, то они еще не знают, что жизнь продолжается и может даже стать интереснее, чем прежде».

Конечно многим людям трудно это объяснить и доказать. Но в случае с Габи, она это показывает своим примером, выходя каждый день на сцену. И это лучший аргумент для сомневающихся и теряющих надежду инвалидов.

Сегодня девушка повзрослела и осознает, что впереди еще долгая жизнь и балетом она не ограничивается. Габи хочет стать ученым и отыскать лекарство от рaкa, который губит так много жизней.

Вот, что она сказала на одном из форумов: «Если я смогла побороть болезнь и научилась жить без ноги, значит я смогу еще большее. Однажды мне удалось победить рaк. Осталось только придумать способ, как поставить окончательную точку. Когда я вырасту, то хотела бы специализироваться в педиатрии, или стать одним из тех ученых, которые ищут лекарство от рaкa».

Хочется пожелаем Габи Шулл удачи во всех её начинания. Ведь большое желание открывает сотню возможностей, а у нежелания — найдется тысяча причин.

Когда в следующий раз вам покажется жизненная задача трудной, то вспомните на минутку о смелой и целеустремленной девочке, которая ради мечты преодолела невозможное.

Габи Шулл — балерина, история которой восхитила весь мир