Как распознать, что сливочное масло натуральное, и не дать себя обмануть. Советы диетолога

Я не могу представить своей жизни без кусочка хлеба с маслом. На полках современных магазинов продуктов с названием «масло» предостаточно, но однозначно не стоит покупать первый попавшийся продукт со словом «масло».

Этот продукт мы используем везде и повсюду. Согласно преданиям, люди первое сливочное масло получили чисто случайно. Раньше в деревнях готовили масло самостоятельно — в маслобойках. Кто держит коров, и сейчас пользуется этим способом. Однако, мы живем в век технологий, и современное производство сливочного масла делают по определенной рецептуре в больших масштабах. А чтобы покупка была удачной и правильной, нужно знать о том, что Вы берете оригинальный, качественный и натуральный продукт.

Я досконально расспросила знакомого диетолога о том, как же не ошибиться в выборе такого важного продукта. Она мне подробно рассказала о том, что у чистого и вкусного настоящего сливочного масла должны быть свои характеристики.

Как выбрать хорошее масло — советует специалист

Настоящее масло производится из натурального молока, и оно должно содержать только молочный жир. Это самый благородный животный жир и полноценный продукт. Он легко усваиваивается, что связано с особенностями его жирных кислот. Усвояемость в организме составляет 96%.

Сливочное масло является источником витаминов A, D3 и витамина E, а также линолевой кислоты, которая защищает от развития раковых клеток. Благодаря своим свойствам особенно рекомендуется включать в рацион детей, подростков, беременных, кормящих женщин, пожилых и больных людей.

Сливочное масло — это питательный, диетический и оздоровительный продукт, при условии что оно хорошего качества. Масло должно содержать минимум 82 процента молочного жира и 16% воды, оно не должно содержать растительных жиров и других добавок.

  1. Запомните это обязательно все что ниже 82 процентов молочного жира, не является качественным сливочным маслом.
  1. Настоящее сливочное масло делают по ГОСТу, и об этом должна быть информация на упаковке. Никакие технические условия не допускаются. Иногда можно встретить такие надписи на упаковках, как масло кремлевское, деревенское и другие названия. И если не найдете на упаковке информации о том, что жирность 82 процента и сделано по ГОСТу, перед Вами подделка — смесь животных и растительных жиров. В такой продукт могут намешать все что угодно, чтобы снизить свои затраты. Это обман покупателя.
  2. Настоящее масло, которое лежит в холодильнике, будет твердым при прикосновении, имеет белый (кремовый) цвет Оранжевый цвет может указывать на добавки растительного жира или красителей.
  3. Качественное сливочное масло не может стоить дешево, это продукт затратный для производства. Цена во многом зависит от качества. В результате многие производители пытаются покупателя ввести в заблуждение, обогащая упаковку якобы полезными добавками. Чтобы не дать себя обмануть, читайте, что написано на упаковке, что входит в состав.
  4. Срок годности также может использоваться в качестве проверки. Настоящее масло не хранится более 40 дней, поэтому хранение в несколько месяцев является признаком того, что продукт не является качественным маслом.

Сливочное масло высшего качества — это продукт экстра-класса, который имеет тонкий сливочный аромат. Он должен быть изготовлен из хорошего сырья. Если масло поступает из регионов с чистой экологической средой, а само молоко поставляют фермеры, это лучшее приобретение!

Следует помнить, что полезные вещества, содержащиеся в натуральных продуктах, усваиваются лучше, чем продукты с добавлением питательных веществ в процессе производства.

Качественное сливочное масло полностью изготовлено из натуральных компонентов, оно является безопасным и аппетитным дополнением к ежедневному рациону.

А какое сливочное масло покупаете Вы? Есть ли у Вас любимые марки? Как подходите к выбору товара? Пишите в комментариях.

Как распознать, что сливочное масло натуральное, и не дать себя обмануть. Советы диетолога