Космический челнок фараона с Девятой планеты

Ситуация, в которой оказались египетский и американский археолог, была критическая. Массивная дверь из металла перекрывала им выход в шахту, по которой они добрались до странного коридора. Пропала возможность воспользоваться прежним, относительно безопасным путем. А впереди их ждал какой-то непонятный спуск, заполненный зловещим цветным туманом. Причем у обоих ученых было стойкое убеждение, что в этом тумане обитало, что-то зловещее и агрессивное.

Самый древний секрет Египта. Космический челнок фараона с Девятой планеты

Археологам предстоял опасный путь

ОПАСНЫЙ ПУТЬ В ГЛУБИНЫ ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА

Впервые американский археолог пожалел, что не взял с собой в экспедицию оружие. Оставаться на месте было бессмысленно, и приходилось двигаться по единственно возможному маршруту. Шехат Адам с восточным фатализмом стал на колени и вдохнул клубящийся внизу туман, чтобы выяснить его действие еще до того, как ученым придется погрузиться в него с головой. Но, подышав около минуты в цветном сумраке, никаких опасных симптомов он не заметил, а страх от гигантских существ, которые могли таиться в невидимой дымке, приходилось подавлять путем открытия резервной фляги с очень крепким ромом.

Самый древний секрет Египта. Космический челнок фараона с Девятой планеты

Фиолетовый туман возникал из ниоткуда

Ученые снова вошли в туман и через тридцать метров погрузились с головой. Уклон пола был достаточно крутой. В фиолетовой мгле не был видно даже себя, это вызывало приступы паники, но археологи продолжали медленно идти. Никаких затруднений с дыханием не было, а чуть уловимый аромат жареного миндаля был даже приятен. В большом интервью японской телекомпании, которое было показано только один раз, американский археолог Ленер объяснял, что им с коллегой просто не оставалось другого выбора, чем идти по мягкому пружинящему полу вперед.

Они давно уже миновали непонятную конструкцию, которую ранее принимали за дверь. Судя по всему, ученые просто прошли под ней. Туман не становился менее плотным, но, тем не менее, где-то внизу горела тонкая видимая нить насыщенного алого цвета, как подсказка, что надо следовать именно этим маршрутом. Шли ученые по их расчетам не менее полутора часов, это были какие-то гигантские расстояния, и все это время невидимый коридор шел под уклоном. Светящаяся нить алого цвета закончилась. А вместо неё появился рисунок головы атакующей кобры, будто висящий в тумане.

Самый древний секрет Египта. Космический челнок фараона с Девятой планеты

Гигантские змеи были известны с древности

ПЕЩЕРА ДОИСТОРИЧЕСКОЙ РЕПТИЛИИ

Но именно после этого светящегося изображения туман перестал быть плотным и все скрывающим. Стали различимы руки, а потом и ноги. Через двести шагов ученые уже могли видеть друг друга, а также огромный пробитый в каменной породе тоннель, наподобие тех, которые встречаются на автомобильных дорогах в Альпах. Покрытие пола тоже поменялось, теперь это были решетчатые металлические конструкции для отвода дренажных вод. Источников света нигде не было, но создавалось впечатление, что неярким свечением обладал сам воздух.

Тоннель начал расширяться, и через несколько минут ученые вошли в пещеру колоссальных размеров с высотой потолка не ниже двухсот метров, небольшим озером недалеко от входа. А также огромным объектом, находящимся примерно в полутора километрах от того места, куда вошли два археолога. Больше всего он был похож на большое строение, но, по всей видимости, изготовленное из металла. А то, что находилось между озером и непонятным строением, заставляло застыть в ужасе.

Гигантская рептилия неподвижно лежала на берегу озера. Она была больше самых огромных анаконд. Несмотря на то, что она лежала, свившись в привычную для змеи позу, ученый оценил её размеры: никак не меньше шестидесяти метров длины. Пересечь пещеру, чтобы не пройти в нескольких десятках метров от доисторической рептилии, не было возможности.

Озеро, стоявшее на пути, тоже не вызывало доверия. В различных местах оно выпускало на поверхность алые пузыри, похожие на кровь, которые с шумом взрывались, оставляя в воздухе сладкий аромат жареного миндаля. От озера клубился разноцветный пар. Было понятно, что на глубине пещерного водоема происходят процессы, не совместимые с безопасным плаванием в нём.

СПРЯТАННЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ЧЕЛНОК БОЛЕЕ 15000 ЛЕТ НАЗАД

Самый древний секрет Египта. Космический челнок фараона с Девятой планеты

В огромной пещере лежал космический корабль

Ученые допили ром, в том числе из профилактических целей, температура в пещере, несмотря на почти кипящее озеро, была не более 15 градусов по Цельсию. А ученые были одеты в тропическую армейскую форму, не рассчитанную на прохладную погоду. На плитах, похожих на тщательно обработанный гранит, которые устилали пол, были нанесены особые метки, начинающие светиться от попадания на них даже тусклого электрического света, который мог выдать разряженный фонарик археолога.

Метки создавали очертание небольшой дорожки шириной в полтора метра, которая петляя, огибала гигантскую рептилию и направлялась к непонятному объекту. В пещере стало чуть светлее, и Ленер понял, что перед ним находится. В полутора километрах, чуть накренившись на бок, лежал огромный космический корабль похожий на американский «челнок», но в десятки раз превышающий его по размеру.

Самый древний секрет Египта. Космический челнок фараона с Девятой планеты

Странные находки середины XIX века

Однако египетский ученый не подавал признаков удивления при виде фантастической картины. Его гораздо больше интересовала огромная рептилия и какая-то человеческая фигура, в пурпурном одеянии, лежавшая в нескольких метрах от гигантской головы древнего чудовища. Ленеру, априори, казалось, что и огромная змея, и космический корабль как-то между собой связаны. А их возраст превышает все самые древние свидетельства цивилизации, сохранившиеся на Земле. И тут ему пришло в голову, что какие-то силы догадывались, что археологи должны были найти под Великим Сфинксом. И именно поэтому в состав совместной экспедиции входили военные и специалисты NASA…

Космический челнок фараона с Девятой планеты