Настоящая фамилия генсека Хрущева

Кем был Хрущёв на самом деле? Вопрос может показаться праздным, помилуйте, всем же прекрасна известна его официальная биография.

А вот исследования архивов КГБ историком Зеньковичем рисуют совершенно другую картину. И если она правдива – очень многие странности генсека встают на свои места.

Более того, по воспоминаниям, Сталин прекрасно знал кто есть мистер Хрущёв.

История знает трёх Никит Хрущёвых. Первый из его собственных мемуаров. Простой паренёк с шахты, вступил в партию, дорос до первого секретаря партии на Украине.

А потом народ выдвинул его и страной поправить. Заодно разоблачил дурака и диктатора Сталина с его культом. И перевёл замшелый СССР на рельсы свободы и законности.

Ну и кукуруза, конечно.

Есть другой Хрущёв, про которого в газетах не пишут. Беспринципный человек, прославившися партийными чистками. Сдавший фашистам Украину совершенно бездарно.

Хрущёв, призывавший выжигать наши деревни на сто километров, чтобы задержать врага. Пока Сталин не сказал знаменитое «Уймись, дурак».

Косноязычный: «Кто там на нас укает? Мы так укнем, что больше не будете укать!». А также: «У нас такая бомба, как блызнет, у Вас там стёклы повылётывают!».

Но при этом крайне хитрый и изворотливый.

Показной дурачок, плясавший перед Сталиным гопак. Дурачок, после смерти вождя совершивший кровавый государственный переворот.

Без суда расстрелявший Берию и главу СМЕРШа Абакумова. И ещё десяток генералов.

Человек, пачками реабилитировавший предателей и троцкистов. Деятель, свернувший страну с верного курса Ленина-Сталина.

И прокатившийся на Сталинском заделе с победами от атома до космоса!

Оказывается, есть и третий Хрущёв. Польский дворянчик, уклонист от армии и убеждённый член кружка троцкистов с двадцатых годов.

И вот этот третий Хрущев гораздо больше похож на Хрущёва настоящего, чем лубочный образ шахтёра из мемуаров.

Причём, если историк прав, Хрущёв прятал свое происхождение не просто так. К примеру был среди лидеров партии польский дворянин Дзержинский. Более того, противник идей Ленина о Берстском мире. И шахтёром не притворялся.

Был маршал Победы поляк Рокоссовский, да много кто, начни вспоминать – пальцев загибать не хватит. А вот Хрущёв происхождение отчего-то прятал.

Историк Зенькович приводит расшифровку записи на плёнку рассказа самого Хрущева! Бывший генсек, разумеется, подавал историю как очередное самодурство Сталина. Но Вы только послушайте о чём он говорит!

Как-то на заседании Политбюро Сталин подошел к Хрущёву и неприязненно ткнул того пальцем плечо:

— Как Ваша настоящая фамилия, товарищ?

— Что Вы такое говорите, товарищ Сталин, я же Хрущев, шутите?

— А товарищ Ежов докладывает, что фамилия у Вас совсем другая, польская фамилия.

Действительно, сохранились данные о проверках руководства украинской компартии в тридцать восьмом году. Тогда ближайшие помощники первого секретаря Хрущёва оказались крайне странными личностями.

Первым посыпался глава обкома Днепропетровска. Тогда второй человек партии на Украине. Ведь Днепропетровская область тогда включала чуть ли не треть территории и львиную долю промышленности республики.

Товарищ Задионченко оказался не сыном крестьянина, а из семьи зажиточного еврейского буржуа Зайончика. Более того, отец Шимона Боруховича оказался в прошлом видным участником еврейской партии «Паолей Сион».

Глава украинских чекистов Успенский, большой друг Хрущева, тоже оказался с подложными документами. Можете себе такое представить? Глава НКВД! Этот ровно наоборот.

Оказалось, Успенский не сын простого лесника из-под Тулы. Нет, из семьи ярого черносотенца и погромщика. Крупного купца. Более того, сам в пятнадцать лет громил еврейских беженцев Мировой Войны.

Когда правда вскрылась Успенский пишет предсмертную записку, выбрасывает китель в Днепр, будто он утопился, и бежит по поддельным документам в центральную Россию.

Ловили беглого начальника НКВД почти полгода, взяли с паспортом рабочего на золотых приисках. На допросах показал, что работал на германскую разведку. Через год следствия и суда расстрелян.

Когда стали проверять Хрущёва внезапно выяснилось, что в родной деревне Калиновка все отчего-то уверены, что никакой он не сын шахтёра. А настоящий его отец – польский помещик Александр Гасвицкий.

Также сообщалось, что помещик пытался учить незаконнорожденного сынка, но образование тому не далось в силу природной туповатости. Зато папаша откупил от армии в Первую Мировую.

Вот тут очень похоже на правду. В четырнадцатом году Хрущёву стукнуло двадцать. Как парень призывного возраста избежал призыва – загадка. А ведь, Хрущёв точно на фронт тогда не попал.

Затем молодого Хрущёва отец пристроил на работу. Нет, не уголь на шахте копать. Управлять имением его друга, германского помещика Кирша в Юзовке.

Кстати, гораздо позднее, уже в беседах с Чуевым Молотов оговорился как-то со смешком. Что как мы ни старались, так никто и не нашёл шахту, на которой работал Хрущёв. Полное ощущение, Молотов тоже что-то такое знал.

Почему Сталин не разглядел в пляшущем гопак дурачке явного врага коммунистической идеи – сказать сложно. Может и правда считал честным и недалёким человеком, хорошим исполнителем. В конце концов, кто мог бы при жизни вождя представить на его месте кого – дурака Хрущева? Да в кошмарном сне никому бы не приснилось. Вот так и проспали.

Как хорошо написал другой историк – разница между Сталиным и Хрущёвым была очень простая. При всей промышленной и военной мощи СССР, Сталину, дабы устрашить империалистов, достаточно было негромко гнуть свою линию, мерно попыхивая трубочкой. А вот Никитке пришлось орать с трибуны ООН и стучать штиблетом по микрофону!

А не расстреляй он подло товарища Берию, глядишь, году к семидесятому уже коммунизм бы построили и на Марсе яблоньки разводили. Но нет, польского дворянчика Хрущёва хватило только на уничтожение целины и кукурузу. Не Дзержинский, увы.

Настоящая фамилия генсека Хрущева