«Сегодня я полностью собой довольна»: большое интервью Ларисы Долиной

В последнее время Долина очень часто мелькает по ТВ. В частности, сидит в жюри или даже участвует в популярных песенных конкурсах. Параллельно весь интернет обсуждает ее экстремальное похудение и любовь к фотошопу.

На днях певица дала полуторачасовое интервью журналисту и блогеру Екатерине Гордеевой. Некоторые зрители посчитали, что Долина открылась в этой беседе с другой, незнакомой им стороны.

Начинается интервью с тяжелого вздоха исполнительницы. «Я очень устала» — сетует она..

Артистке приходится много работать. По ее словам, даже в отпуске толком не удалось побывать. Долина в семье единственный добытчик. Ее дочь ничем не занимается, предпочитая сидеть дома. Впрочем, певица привыкла жить на широкую ногу.

Одно только похудение в элитной клинике стоило более миллиона рублей. Но зато она признается Екатерине, что сегодня очень довольна своей обновленной внешностью. И в 66 лет может наконец-то носить мини-юбки. Но это еще не все новости.

Не так давно Лариса Александровна получила президентский грант в 29 млн рублей. Она уже давно пытается основать собственную музыкальную академию. Но вот разные чиновники в разное время ей в этом отказывали.

А гарант Конституции вошел в положение и выделил, так сказать.. Кстати, Долина лично знакома с Путиным. И даже слышала как однажды он пел под баян. Это и стало началом их дружбы.

Певица уже лет двадцать как член Единой России, была доверенным лицом на выборах Президента в 18-м году. При этом певица называет себя человеком «аполитичным». Что, мягко говоря, как то не вяжется с ее бурной общественной деятельностью. Многие зрители в комментариях осудили Ларису Александровну. Но она как никто другой знает, что с властью надо дружить.

Долина в молодости, 80-е

В 80-х годах певица исполняла джаз, который не одобряли тогдашние чиновники минкульта. Потом и вовсе была вынуждена уехать из Москвы и некоторое время жила весьма скромно. Ей приходилось перебиваться случайными заработками.

Естественно, параллельно были певцы и певицы, которых наоборот советская власть очень любила. Включала зеленый свет, показывала по телеку и крутила по радио.

Долина же подверглась действию так называемой цензуры.

После смены политического курса ее творчество уже не сдерживали никакие рамки. Но джаз она уже почти не пела. Она пела про погоду в доме и прочие похожие композиции, которые хорошо слушать под кушанья в ресторане. В 90-х это хорошо продавалось. И быстро принесло славу и деньги.

За долгие годы сытой жизни Долина забыла, что значит быть аутсайдером. И теперь она сама выступает за цензуру. Наверное, многие слышали про ее недавний скандал с тик-токершей Валей Карнавал. Девушка поет не попадая в ноты и имеет миллионы поклонников. Долиной это не нравится. В лице Карнавал она высказывает свое отрицательное мнение обо всех «певцах» без образования.

Долина считает, что сегодня в России надо возрождать так называемые худсоветы. Т. е. предлагает вернуться к старой советской системе, когда некий коллектив чиновников утверждал, кто и что будет слушать. Долина уклоняется от вопроса ведущей, кого она сегодня видит в роли тех самых «решал». Зато предлагает брать пример с Игоря Николаева и пр. старой гвардии.

Я лично не являюсь поклонницей Вали Карнавал, Бузовой и прочей подобной публики. Но я не хочу, чтобы люди типа Николаева указывали мне, что слушать. Каждый год у нас вся страна стонет: не хотим голубые огоньки, где состав участников не меняется 30 лет.

Киркоров, Басков, Орбакайте очень держатся за телевизор. В интернете их уже давно опередили молодые талантливые исполнители. Для застрявших в 90-х певцов такой карт-бланш (он же худсовет) был бы весьма кстати.

У Долиной есть и полезные инициативы. Например, она предлагала удешевить билеты на концерты фанерщиков. Но в целом от ее интервью остались очень двойственные впечатления.

Долина ратует за чистоту музыкальных рядов. Но что в реальности стоит за этим? Возможно, кто-то по наивности своей решит, что «цензоры» наполнят сцену победителями шоу «Голос» или самородками вроде Анкундиновой. Нет и еще раз нет. У Долиной уже внучка подрастает на смену. Раз в месяц девочка ездит на вокал. Сразу видно, будущая звезда. Другие наши селебритис тоже активно двигают наследников в шоу-бизнес..

А вы смотрели интервью?

Пишите в комментариях!

«Сегодня я полностью собой довольна»: большое интервью Ларисы Долиной