Солдат кормит котёнка из пипетки чья мама погибла, тогда он ещё не знал, как это фото его спасёт.

Мало кто из нас по-настоящему задумывается о происхождении старинных фотоснимков. А ведь каждый из них несет в себе удивительную историю, которая способна затмить сам кадр.

Вы могли не один раз видеть в интернете фотографию солдата с маленьким котенком в руках. Военный корреспондент пытается накормить крохотное животное молоком прямо из пипетки. Но задумывались ли вы, что за этим душевным снимком стоит не менее трогательная история.

Военный корреспондент — это тот же журналист, только во время военных действий он сопровождает флот, авиацию или армию. В его задачу входит освещение происходящих событий на войне. Целью военкора является создание документальной хроники.

И вот во время корейской войны в 1952 году был сделан интересный снимок, который был вовсе не о печальных и трагических событиях. На этой фотографии сержант кормит маленького, ещё слепого котёнка молоком из пипетки. Снимок моментально начали перепечатывать все мировые газеты. Фотография Фрэнка Прейтона была напечатана в двух тысячах журналах и газетах.

Фрэнк был военным корреспондентом. Со своим коллегой он служил в первой дивизии морской пехоты Соединённых Штатов и освещал события корейской войны.

Так как было по поводу этого снимка много обсуждений, то официальная версия гласила, что мать котёнка под миномётным обстрелом погибла. На самом деле кошка была застрелена. Об этом признался Фрэнк только через несколько лет. У одного из солдат она или стащила еду, или надоела своим мяуканьем. И он её просто пристрeлил из пистолета.

Такую констатацию факта публика бы не приняла. Ведь смысл этого снимка был в том, что, несмотря на войну, американские военные — добрые люди. Поэтому военная цензура выложила свою версию гибели кошки-матери.

Однако смысл фотографии не менялся. Молодой военный корреспондент заботится о двухнедельном котёнке. И Фрэнк на самом деле взял на себя задачу выкормить беспомощное животное. Свою питомицу он назвал Мисс Хэп, что означало в переводе «неудача». И, действительно, кошечка родилась в самое неподходящее время и в неудачном месте.

Когда Фрэнк кормил Мисс Хэп концентрированным молоком, за этим занятием его и запечатлел другой военкор. Этот снимок, вместе с другими фотографиями, отправили в редакцию газеты. И никто не ожидал, что фото всего за несколько дней увидит такое огромное количество людей. И на «доброго Фрэнка» свалится такая известность.

Посмотрите небольшой видеоролик о Фрэнке Прейтоне и его маленькой Мисс Хэп:

Сержанту начали поступать сотни писем, большая часть была от девушек. Некоторые предлагали дружить, другие сразу просили взять их замуж. Приятная внешность, доброта, трогательная забота молодого военного корреспондента была «гремучей смесью», покорившей американских женщин. Фрэнк не ожидал, что будет такой эффект. И тем не менее, именно известность выручила его позже в жизни

Продолжая свою карьеру в качестве военного корреспондента, Фрэнк из Кореи отправил на национальный конкурс несколько фотографий. Снимки были тяжёлыми, это были кадры с раненым американским солдатом. Престижный фотоконкурс Фрэнк выиграл. Для получения награды он собрался домой. Вот только вместо приза получил повестку явиться в военный трибунал.

В то время военная цензура одобряла все снимки, которые посылали солдаты с фронта. А Фрэнк об этом забыл! И за свою забывчивость едва не оказался за решёткой. К счастью, фотография с кошечкой Мисс Хэп, а также победа на конкурсе, сделали Фрэнка знаменитостью. Поэтому это дело замяли.

Дальнейшая жизнь военного корреспондента Фрэнка Прейтона сложилась удачно. Он работал в разных газетах, потом открыл свое рекламное агентство. Когда ушёл со службы, то женился. Никто не знает, была ли его жена из тех девушек, которые забрасывали его письмами, или нет. Только со своей супругой он прожил почти полвека. И умер Фрэнк два года назад, когда ему исполнилось 90 лет.

И у кошечки с фотографии судьба сложилась удачно. Даже несмотря на кличку. Фрэнк действительно Мисс Хэп выкормил. Вначале молоком, потом тушёнкой. Когда он уехал домой, кошка осталась жить в штабе его дивизии. Потом другой журналист увёз её к себе в Америку. Так что можно сказать, что у этого знаменитого снимка два счастливых финала.

Друзья, если Вам понравилась публикация, предлагаю посмотреть еще одну интересную историю. Здесь я рассказываю о военном летчике, которого семья встречает из плена спустя 5 лет, но в его кармане лежит письмо от жены о разводе…

Солдат кормит котёнка из пипетки чья мама погибла, тогда он ещё не знал, как это фото его спасёт.