Соседов пристыдил Аллегрову : «Ирочка, вы вообще умеете петь вживую?» Теперь критик недоволен выступлением Юлиана

Ещё одна осенне-зимняя именинница в нашей звёздной галерее. Ирина Аллегрова свой седьмой десяток отметит 20 января — то есть, праздник совсем уже на носу.

Всё у звезды хорошо : популярность, всенародная любовь, женская привлекательность…. Если бы ещё не цеплялись такие вредные создания, как Сергей Соседов, вообще всё было бы прекрасно.

Музыкальный критик Соседов — он такой… Ему палец в рот не клади. Он не посмотрит ни на какие императорские регалии, и вообще ему на «царское» происхождение как-то…. в общем, говорит обо всех то, что думает. Деликатничать не считает нужным.

Тут он на днях раскритиковал Юлиана на «Суперстаре», который исполнял песню Людмилы Зыкиной «Течёт река Волга».

Конечно, если сравнивать с мощным голосом певицы, любое выступление покажется бледным.

Но мне, как обыкновенному зрителю, исполнение понравилось, тем более надо отдать должное Юлиану — он пел вживую….

Хотя, привереда — Соседов не первый раз высказывает своё недовольство выступлением Юлиана.

Может, причина кроется глубже, может, личная неприязнь — хотя, нет. Соседов не из тех мелочных особей, которые будут личное смешивать с профессиональным.

То, что наши звёзды шоу-бизнеса все сплошь поют под фонограмму — «секрет полишинеля»…. Все об этом знают, все к этому привыкли и уже даже вроде и не особо возмущаются, а воспринимают как должное.

Но вот находятся привереды, которые не желают мириться с таким позорным положением дел.

Среди них — Сергей Соседов, который известен своими язвительными комментариями в адрес даже самых знаменитых знаменитостей отечественной эстрады.

К примеру, он утверждает, что НИКОГДА не слышал «вживую» Ирину Аллегрову….. И даже задаётся ехидным вопросом : » Ирочка, а вы вообще умеете петь вживую?»

Что сказать? На вкус и цвет товарищей нет. Но вот лично для меня Аллегрова — не кумир. Её творчество мне никогда не то чтобы не нравилось, оно было мне никак — не царапало, не цепляло, не задевало за живое. Да и внешне она мне…. как-то так. Хотя, по-молодости, фигурка, конечно, хорошая была.

Но — всему своё время. Что хорошо в тридцать, то нелепо воспринимается в семьдесят ( боже, какие старые ВСЕ на нашей эстраде!)

Хотя, конечно и бесспорно, я признаю, что у неё море поклонников и её творчества, и её красоты. Это понятно и объяснимо и не подлежит никакому сомнению.

Но вот это пение под фонограмму….

Наши артисты нашли оправдание этому массовому явлению : типа, петь вживую два часа никаких лёгких не хватит…. Ребята, стоп — так это ж вроде, ваша работа? Цены-то за билеты вы берёте как за настоящие голоса, а на самом деле подсовываете зрителям студийную запись…. Нехорошо как-то.

Возникает резонный вопрос : многие ли наши артисты вообще умеют ( то есть, хватает ли им таланта) петь по-настоящему, без обмана….

Я вот, например, уверена, что никогда не слышала настоящего пения таких мега-звёзд нашей эстрады, как Алсу или Орбакайте.

Сергей Соседов очень скептически отзывается о пении Ирины Аллегровой. Говорит, что, может и слышал действительно её пение, а не запись, но очень давно. Очень-очень давно. Ещё когда она пела у Тухманова в «Электроклубе».

Он утверждает, что слышал пение Пугачёвой, Вайкуле, Долиной….

«А вот Сонечка Ротару уже с самых 80х не может петь вживую — чисто физически» — припечатывает беспощадный критик….

Ну а с другой стороны — и что? Сколько лет прошло с тех 80х? Тридцать? А Сонечка всё «поёт» как ни в чём не бывало и прекращать явно не собирается.

Где эти настоящие голоса?

А ведь они есть.

Мой любимчик — Ярослав Сумишевский. Вот представьте : сидят на обычной кухне обычные мужички и без всякого музыкального сопровождения так поют, что «шкура дыбом»!

Или ещё один пример.

Когда-то на Донбассе проводили конкурс талантов среди простых жителей. Какие там были голоса! Навсегда врезался мне в память голос, необыкновенной силы и красоты простого русского парня — Алексея Кузнецова. Его исполнение «Адажио» Альбинони — лучшее, что я слышала (после него идёт Витас, даже лучше, чем Димаш — это моё мнение, не забываем!)

Кстати, в жюри тогда сидел Сергей Соседов и он слушал Алексея, не замечая ничего вокруг…. А потом сказал :» Блеск!»

Когда-то Иосиф Кобзон призывал законодательно запретить артистам использовать фонограмму на своих сольных концертах…. Но как-то эту его инициативу никто не поддержал…. И на предстоящих новогодних концертах мы не услышим таких голосов, как у Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского, Евгения Мартынова, Владимира Мигули….. Будем слушать Сонечку, Ирочку, Кристиночку и Алсушечку…. С наступающим вас праздником, дорогие друзья!

Соседов пристыдил Аллегрову : «Ирочка, вы вообще умеете петь вживую?» Теперь критик недоволен выступлением Юлиана