Фотограф показал закулисье гламурных фотосъемок, и на какие смешные ухищрения он идет ради красивого кадра

есть такие мастера, которые как будто видят мир иначе.

В наше время соцсетей люди готовы пойти на многое ради красивого кадра. Однако есть такие мастера, которые как будто видят мир иначе. Краше, чем на самом деле, интереснее, необычнее. Например, бразильский фотограф Жилмар Силва. Он живет в городе Каскавел. По местным меркам, это провинция, население – чуть больше 300 тысяч, достопримечательностей нет. Все друг друга знают – это, конечно, сильно сказано, но фотографу развернутся нелегко.

Жилмар Силва умеет любую лужу превратить в океан.

Долгое время Силва, как и другие его коллеги, снимал свадьбы и семейные торжества, делал фото будущих матерей и милых детишек. Работал добротно, фотошопил на твердую пятерку, больше, пожалуй, и добавить нечего. Так откуда у него тогда больше миллиона подписчиков в соцсетях?

Главное – отсечь всё лишнее и тогда любая локация покажется сказкой.

Ответ прост: несколько лет назад Силва стал выкладывать в соцсетях свои фотографии в популярном формате «до» и «после» Он продемонстрировал закулисье ванильных съемок, цель которых по максимуму заполнить кадр гламуром и патокой. Благодаря провинциальному фотографу все вдруг увидели, что красоту можно снять даже на обочине. Серьезно, нужно лишь правильно выстроить кадр, выбрать ракурс, а потом сделать цветокоррекцию и, если понадобится, убрать лишнее в Photoshop.

Падающие осенние листья, на самом деле, сыплются благодаря ассистенту по команде фотографа.

Иногда Жилмар Силва делает потрясающе красивые фотографии… прямо у себя во дворе. К нему недавно заскочил брат и попросил сфоткать вместе с его девушкой. Далеко ехать не пришлось, всё отсняли, просто выйдя на улицу. Силва говорит, что ему нравится снимать вдоль дорог, в каких-нибудь чахлых кустах или луж. Иногда ему помогают ассистенты: они брызжут водой в героев съемки, разбрасывают конфетти и так далее. Но обычно всё очень просто: нужно лишь найти место и определиться с ракурсом. Собственно, свой цикл работ, сделавший его известным на весь мир и принесший сотни тысяч подписчиков, Силва назвал LUGARxFOTO (с португальского: МЕСТОxФОТО).

Тут куют гламур: без мишуры и конфетти никуда.

Силва, безусловно, хороший фотограф с фантазией и смекалкой. Он не боится «Фотошопа», но и не злоупотребляет им, особенно в последнее время. Снимки, аналогичные тем, что делает бразилец, сейчас очень популярны в России, так что у нас всё примерно так же. Скажем Жилмару спасибо за ироничный взгляд на процесс изготовления кадров, полных демонстративной любви и давайте посмотрим его новые и самые популярные фотографии.

Подобные кадры делают максимально быстро, водители долго ждать не будут.

В объективе Силвы даже грязный водосток станет красивой рекой.

Иногда, чтобы сделать классный снимок, самому приходится залезть по шею в грязь.

Любая клумба сгодится для того, чтобы сотворить шедевр для соцсетей.

Цветочные поля могут быть ни разу не полями…

Фотограф явно неравнодушен к лужам.

Парк отдыха легко выдать за сельскую идиллию.

Вот так заросли у дороги можно превратить в цветущее поле.

И всё же, надо признать, Жилмар Силва умеет делать красиво. Гламур жил, гламур жив, гламур будет жить!

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте лайк, подписывайтесь на блог «Супер!» И обязательно расскажите в комментариях, на какие хитрости пришлось пойти ради особого классного снимка в личной коллекции!

Юморок
ingosmile.ru
Фотограф показал закулисье гламурных фотосъемок, и на какие смешные ухищрения он идет ради красивого кадра
"Шедевры" российских свадебных фото
«Шедевры» российских свадебных фото