Максим Матвеев и Яна Сексте: история брака признанного красавца и талантливой дурнушки

12 лет назад он женился на Елизавете Боярской, пара воспитывает двоих детей и абсолютно счастлива.

Максим Матвеев без преувеличения является одним из самых привлекательных отечественных актеров.

Но у Максима была еще одна жена, о которой он старается не вспоминать. Ведь он крутил роман с красоткой Боярской за спиной законной супруги.

Латышская актриса Яна Сексте начинала свою карьеру в Рижском театре. Несмотря на специфическую внешность она была весьма востребована на сцене. Зрители отмечали ее талант и харизму, поэтому в 2003 году признали ее лучшей артисткой труппы. Успех на родине позволил Яне перейти в московский театр-студию Табакова (знаменитую «Табакерку»).

Также у нее были заметные роли в МХТ имени Чехова. Во время работы над спектаклем «Сорок первый» она сближается с коллегой Максимом Матвеевым. Казалось, между ними ничего общего. Матвеем красавчик, мечта любой девушки. А Сексте полноватая, некрасивая, да еще и неуклюжая. О невезучести актрисы ходили целые легенды. Она могла упасть буквально на ровном месте или получить травму во время репетиции.

Матвеев и Сексте в спектакле "Сорок первый"

Но Яна, вместе с тем, совершенно не боялась быть смешной. Она принимала себя такой, какая она есть. Видимо, это обстоятельство и привлекло Максима. К тому же, актриса действительно преображалась на сцене. Она могла быть очень разной, меняясь с каждой своей героиней.

Актеры поженились в 2008 году и поначалу были вполне счастливы. Они наряжались клоунами и навещали больных детей в больницах. Кстати, Сексте была одним из родоначальников этого движения в России. И до сих пор активно занимается благотворительностью.

В то, что у мужа появилась другая женщина Яна долго не хотела верить. Но подобные разговоры уже ползли по театральному сообществу. Дескать, Матвеев использует любую возможность, чтобы проводить время с Елизаветой Боярской. Он действительно некоторое время жил на два дома, не решаясь раскрыть жене правду. Он знал, что для Сексте это будет тяжелым ударом.

Матвеев оказался прав. Новость об измене любимого супруга подкосила актрису. Она впервые утратила свой позитивный настрой, погрузившись в депрессию. Ходили слухи, что Яна даже хотела покончить жизнь самоубийством. В конце концов, супруги развелись. Их союз просуществовал всего год.

От переживаний актрису отвлек роман с режиссером Сергеем Сениным. Они познакомились в Риге во время работы над спектаклем. Однако до свадьбы дело не дошло. Через четыре года после развода Яна Сексте вышла замуж повторно. Ее избранником стал композитор Дмитрий Марин. В 2014 году у супругов родилась дочка.

С мужем и дочкой

Со временем Сексте смогла простить Матвеева. Бывшие супруги даже наладили дружеские отношения и вместе снимались в сериале «Триггер». Не держит Яна зла и на Елизавету Боярскую. Вероятно, актриса стала мудрее и поняла: все, что не делается в этой жизни — к лучшему.

Юморок
ingosmile.ru
Максим Матвеев и Яна Сексте: история брака признанного красавца и талантливой дурнушки
10 крутых фото о том, как бы выглядели исторические личности в наши дни