Новогодние огоньки снятые неизвестно для кого.

Ну что ребята и девчата, заметили же, как активно сейчас украшают магазины? Кругом гирлянды, шарики и прочая новогодняя мишура. Праздник к нам мчится на всех парах и вместе с ним приближается ночная трансляция поздравлений от звёзд нашей эстрады. В воздухе конечно ещё не витает ощущения каких-то грядущих мероприятий, но очевидно, что уже не за горами очереди в магазинах, пробки, суета.

Предновогодняя неделя это такое время, когда продаётся вообще всё. И вот накупив себе продуктов и подарков, народ садится за свои столы и включает телевизор. А что его там ждёт? Правильно – его там ждёт очередной новогодний огонёк с теми же лицами, которые там встречались и 10 и 20 и даже 30 лет назад.

Это какой-то удивительный парадокс. Для чего из года в год снимают одних и тех же людей? Такое ощущение, что какой-то певец, попав один раз в телевизор, навсегда там прописывается и никого из молодых не пропускает. Исключения из молодых певиц есть, но это единичные случаи. В основной своей массе там из года в год мелькают одинаковые люди. И даже не включая телевизор, я знаю наперед, кого увижу на экранах.

Новогодние огоньки снятые неизвестно для кого.

Иронично в этой истории то, что в основной своей массе народ негативно относится ко всем этим передачам. Не сомневаюсь, что если провести опрос то большинство выскажется если не за отмену всех этих огоньков, то, как минимум за смену артистов там. Вот лично я бы с удовольствием увидел в новогоднем развлекательном шоу такой набор. Shortparis, Little Big, Клава кока и Скриптонит.

Ну и можно пихнуть туда андеграунда в лице группы Психея. Вот это набор был бы. Вместо этого нам покажут в очередной раз Леонтьева и Меладзе. Людей, которые не просто морально устарели, а вообще пахнут нафталином из прошлого тысячелетия. Их время-то ушло, но почему этого в упор не видят продюсеры, я искренне не понимаю.

Новогодние огоньки снятые неизвестно для кого.

Я вот залез ради интереса посмотреть рейтинги самых востребованных певцов в России и слега удивился. Оказывается, по мнению некоторых изданий, народ слушает таких исполнителей как Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Стас Михайлов.

Вы вообще встречали в природе тех, кто слушает всё это? Может быть, я живу в каком-то параллельном мире? Но в моём окружении нет никого, кто интересовался бы творчеством этих ребят. Все эти люди играют устаревшую музыку. И устарела она ещё 20 лет назад.

Конечно, можно сказать, что новогодняя ночь это в первую очередь семейный праздник и народу по большому счёту без разницы, что там играет фоном по телевизору. Но я всё же нахожу немного странным, что в новогоднюю ночь нас пичкают музыкой из прошлого тысячелетия.

Ведь музыка это отражение культурного уровня страны, а когда на меня вываливают Филипа Киркорова в главную ночь страны, то о какой культуре мы можем говорить? Не будет она современной и не будет никакого развития. Ему попросту неоткуда взяться.

А если будет развитие, то не благодаря, а вопреки. Телевизор и без того теряет позиции и такими темпами его вообще скоро никто не будет смотреть. Престарелые звёзды не нужны молодому поколению. Да и немолодому тоже. Мне вот лично всё это смотреть скучно.

Новогодние огоньки снятые неизвестно для кого.

Представить бюджет сложно для всех этих съёмок, но очевидно, что траты там колоссальные. И глядя на результат я не понимаю, зачем такие жертвы совершаются? Ради чего хоть? Скучные и однообразные сценарии. Сценарии, повторяющиеся из года в год.

Одни и те же лица, тоже повторяющиеся. Ей-богу если включить запись пятилетней записи мы как зрители не заметим даже разницы. Настолько там всё одинаковое и предсказуемое. Зато бюджет сэкономят телеканалы. Бесплатно дарю идею. Пусть пользуются. И ради эксперимента если кто-то провернёт это, то удивится результатам.

К моему огромному сожалению нас, то есть зрителей держат непонятно за кого. И потом продюсеры удивляются, почему мы перестаём вообще смотреть телевизор, предпочитая ему интернет. У меня как раз есть идея в этом году вообще не включать телевизор, а сразу сделать плейлист и гонять его ночью фоном. Каждый год я сажусь перед телевизором в надежде, что в этот раз случится чудо, и я увижу что-то интересное.

Чуда не происходит, я вижу всё то же самое что видел, будучи ребенком. Даже певцы и певицы в основной массе там те же самые.

Новогодние огоньки снятые неизвестно для кого.

И возникает резонный вопрос – для кого вообще снимаются все эти новогодние огоньки? Такое ощущение, что это какой-то концептуальный жест и снимают все эти вещи для самих себя. Но мне-то всегда казалось, что телевизор должен ориентироваться на зрителей. Видимо в 21 веке правила изменились. К сожалению, в чудеса я не верю и не сомневаюсь, что в грядущую новогоднюю ночь увижу всё то же самое. Это печально.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Юморок
ingosmile.ru
Новогодние огоньки снятые неизвестно для кого.
Как СССР обхитрил НАТО благодаря самой обыкновенной розетке. И вилке, кстати, тоже
Как СССР обхитрил НАТО благодаря самой обыкновенной розетке. И вилке, кстати, тоже