Она была хрупкой и невероятно красивой. А он отказался от её любви, оставив 40 чёрных роз

Благодаря унаследованному артистизму и безупречной внешности ей суждено было блистать на голубом экране.

Казалось, самая красивая пара мирового кинематографа обречена на вечную любовь. Но счастье Роми Шнайдер и Алена Делона было недолгим…

Судьба стать актрисой

Будущая звезда экрана появилась на свет в музыкальной столице мира — Вене. Она хорошо училась в школе, особенно успешно юной Розмари давались гуманитарные предметы. Также ей нравилось петь в церковном хоре и участвовать в театральных постановках.

Благодаря унаследованному артистизму и безупречной внешности ей суждено было блистать на голубом экране.

Мать Роми — известная киноактриса.  

wallofcelebrities.com

Дочь Магды Шнайдер стремительно завоевала сердца зрителей. Одно за другим поступало предложение сыграть главную роль.

Международную славу ей принесли съёмки в трилогии о принцессе Елизавете Баварской по прозвищу «Сисси». 

marieclaire.ru

Однако, несмотря на умелое мастерство перевоплощения и обожание лучших режиссёров мира, скромная и самокритичная Роми никогда не считала себя великой актрисой. И уж тем более секс-символом.

Но природная женственность и очарование пробуждали в мужчинах самые нескромные желания.

almode.ru

Стать её мужчиной захотел и харизматичный похититель женских сердец Ален Делон.

Как в кино

О взаимоотношениях пары, за которыми наблюдал весь мир, можно было снять отдельный фильм. Она — само воплощение аристократизма и изысканных манер. Он — полная противоположность: самоуверенный и дерзкий.

fb.ru

Их знакомство произошло на съёмочной площадке. Знаменитая и независимая Роми сама выбрала из кинокартотеки партнёра для очередных съёмок. Эх, знала бы бедняжка Роми, что её ждёт! Хотя…от судьбы не уйдешь.

Любовь навсегда

Начинающий и никому не известный голубоглазый француз «основательно» подготовился к встрече с кинодивой. Модный, гладопричёсанный и с букетом красных роз, он выучил одну единственную фразу на немецком:

«Ich liebe dich» (Я тебя люблю).

Небогатый, но влюблённый Делон забрал свою принцессу в столицу моды — Париж.

Роми была открыта кардинальным изменениям в жизни. Выучила французский, сменила имидж австрийкой барышни на образ королевы красоты. Стала востребованной актрисой французского театра и кино. Приглашали её также и в Голливуд.

Сама Коко Шанель создавала красавице элегантный образ.

dewimagazine.com

Счастье ли это?

Любимчики публики улыбались на камеру, показывая свои чувства. Но счастье было показным. Открытый флирт возлюбленного с окружающими его женщинами изводил сердце Роми. Сквозь слёзы она ждала и верила, что вскоре всё изменится: он повзрослеет, остепенится…

Однако выражение её благочестивого лица, полное упрёков и обид лишь добавляло масла в огонь раздражений.

almode.ru

Ален, предпочитающий разгульный образ жизни и абсолютную свободу, ненавидел пышные приёмы светской элиты, на которые так часто приглашали их знаменитую пару.

От изысканных манер добропорядочной фрау Делон желал уходить в отрыв с самыми отъявленными местными жрицами любви.

krestyanka.com

А про свою милую «куколку», которая плакала и ждала его, говорил так:

Однажды Ален решил поставить точку их неравному союзу. Букет из 40 чёрных роз и записка — красивый жест, от которого разрывается душа:

Но Роми Шнайдер не нужна была свобода. Она любила лишь его, преданно и безответно. Единственное, что мог предложить её любимый — это дружба.

Спустя 6 лет после расставания Роми и Ален сыграли историю любви в детективе «Бассейн». Для неё это был шанс «прикоснуться» к любимому, а для него — повод для коммерческого успеха.

iz.ru

Удары судьбы продолжали преследовать красавицу. Потеря 14-летнего сына, рождённого во втором браке, тяжёлая болезнь почек и глубокая депрессия окончательно подорвали её здоровье. В 43 года актриса покинула мир, оставив своё сердце Алену Делону.

Юморок
ingosmile.ru
Она была хрупкой и невероятно красивой. А он отказался от её любви, оставив 40 чёрных роз
Дмитрий НАГИЕВ против «нетрадиционных» директоров: «Я не прикидываюсь мужчиной!»
Дмитрий НАГИЕВ против «нетрадиционных» директоров: «Я не прикидываюсь мужчиной!»