Прошёл Афганистан, построил блестящую карьеру и воспитал троих дочерей. Актер Евгений Сидихин

Ведь к своим пятидесяти семи годам Евгений Сидихин снялся уже в сотне картин и продолжает уверенно пополнять свою фильмографию.

Герой нашей статьи популярный российский актер, который в представлении, пожалуй, не нуждается.

Ведь к своим пятидесяти семи годам Евгений Сидихин снялся уже в сотне картин и продолжает уверенно пополнять свою фильмографию.

Достаточно вспомнить криминальную драму «Бандитский Петербург», где он блестяще передал образ подполковника Кудасова или фильм Виктора Титова «Русский транзит». Запомнился зрителям артист и по детективному сериалу «Литейный», где сыграл генерала Шаламова.

Зарекомендовал себя Евгений Владимирович и как успешный театральный актер, играя ведущие роли на сцене знаменитого БДТ имени Товстоногова, а также театра имени Ленсовета.

А как же живет этот брутальный мужчина в жизни повседневной, как выглядят его взрослые дочери и чем занимается единственная любовь актера?

Детство, путь в кино

Родился Евгений в Ленинграде, в простой советской семье.

Отличной успеваемостью в школе он не отличается, а главным увлечением в его жизни был спорт. Уже с четвертого класса мальчик посещал секцию вольной борьбы, а впоследствии стал пятикратным чемпионом города среди школьников! Возможно, во взрослой жизни он и стал бы титулованным спортсменом, но неожиданно для многих решил пойти в артисты. Он с первой попытки поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, а затем его призвали в армию.

Начинал служить в одной из войсковых частей Туркменистана, а затем попал в танковый батальон 101-го мотострелкового полка в городе Герат, что в Афганистане.

Вернувшись, продолжил обучение, и попал на курс талантливого педагога Льва Додина. Уже на последнем курсе начал играть на сцене Большого драматического театра имени Товстоногова, а вскоре и дебютировал в кино.

Первая же роль стала главной. Речь об образе молодого писателя Никиты Шувалова в драме «Графиня». Евгению сильно повезло, ведь его партнершей на съемочной площадке стала сама Людмила Чурсина, которая и сыграла главную героиню фильма.

Следом Сидихин снялся в картине «За последней чертой», мелодраме Александры Яковлевой «Паром «Анна Каренина», и наконец, у Виктора Титова в криминальном детективе «Русский транзит» — фильм, который известная писательница и кинокритик Татьяна Москвина назвала «народным».

С этого момента карьера Евгения пошла по нарастающей. Один за другим выходят фильмы «Бандитский Петербург», «Ретро втроем», «В лесах Сибири», «Ковчеч», «Спецназ-2», «МУР есть МУР» и множество других.

На фотографии чуть ниже Сидихин в фильме «Людмила» с актрисой Еленой Дудиной.

Остается время у актера и на семейные хлопоты, а семья у него большая!

Личная жизнь

Историю знакомства со своей единственной женой рассказал однажды сам Евгений:

Зовут жену Татьяна Борковская, она тоже актриса, много лет служит в Санкт-Петербургском театре «Мастерская».

Супруги воспитали троих дочерей.

Старшая Полина  (на фото справа) стала актрисой, младшая Анфиса еще школьница, а средняя Аглая (на фото слева) много лет занималась баскетболом и связала свою жизнь со спортом. Благодарю за прочтение, оставляйте комментарии, а за большущее спасибо!

Юморок
ingosmile.ru
Прошёл Афганистан, построил блестящую карьеру и воспитал троих дочерей. Актер Евгений Сидихин
Как украинские врачи приспособились к медицинским терминам на мове. Как они звучат на мове
Как украинские врачи приспособились к медицинским терминам на мове. Как они звучат на мове