Удивительная история любви Александра Градского и Марины Коташенко, на которой он женился за месяц до смерти

В попсовых тусовках Градский не участвовал. Но если уже выходил «в свет», то выглядел достойно. С таким-то сопровождением!

Встреча, как это чаще всего бывает, произошла совершенно случайно. Александр Градский, сидя за рулем автомобиля, заметил на тротуаре необыкновенной красоты девушку, притормозил, протянул ей визитку с телефоном.

Как певец потом сам рассказывал, знакомиться с молодыми девушками вот так просто на улице у него привычки никогда не было – тем более, будучи женатым и в 54 года – но красота Марины его настолько поразила, что он сам себе сказал, что не простит себе, если упустит этот случай. Так что, можно с уверенностью утверждать, что это была любовь с первого взгляда. Учитывая, что длинная жизнь в шоу-бизнесе сделала Александра Борисовича жестким и достаточно циничным, это совершенно удивительная история.

Девушка Градского не узнала. Но по телефону позвонила и встреча произошла. После этого события стали развиваться очень быстро. Скоро Марина и Александр уже жили вместе.

 class=

Всю свою жизнь Александр Градский пользовался большим успехом у женщин, но никогда это не афишировал, всегда хранил свою личную жизнь от публики за тремя замками. Мог лишь мимоходом упомянуть, что если парень умеет играть на гитаре и достаточно высокого роста, то иметь успех у женского пола для него – не проблема.
 class=

Градский, конечно, скромничал – кроме того, что он был высокий и стройный красавец, у него был уникальный голос, вводивший в трепет любую аудиторию, и талант писать музыку и стихи. И цену себе он прекрасно знал – ужиться с ним было непросто. Это почувствовали на себе три его первые жены.
 class=

Свой первый брак, певец называл «молодёжным поступком» – он продлился всего несколько месяцев. Ему было 17 лет, а его избранница Наталья Смирнова, была его однокурсницей.

В 1976 году Градский женился на Анастасии Вертинской, дочери всенародно любимого культового российского шансонье, Александра Вертинского, творчество которого Градский обожал и очень хорошо знал.

Когда они сошлись, Анастасия по популярности не уступала отцу. В 15 лет она дебютировала в кино, сыграв Ассоль в фильме «Алые паруса». Затем были «Человек-амфибия» и Офелия в фильме Козинцева «Гамлет» (в главной роли был Смоктуновский). После этой роли Вертинская на Западе получила звание «советская Вивьен Ли», а на родине стала подлинным кумиром молодежи – это в 19 лет!

Завоевать любовь такой женщины, которая была, к тому же, на пять лет старше и уже побывала замужем за режиссером Никитой Михалковым, для Градского было моментом самоутверждения. Этот союз изначально был обречен: «Я по натуре – не жена гения, не могу нигде быть вторым человеком, только первой», – говорила о себе Вертинская. К моменту, когда пришло время оформлять развод, они уже не жили вместе.

Третий брак Градского оказался самым крепким. С Ольгой Фартышевой он прожил вместе 21 год. У них родилось двое детей: сын Даниил (1981) и дочь Мария (1986). После знакомства с Мариной певец сразу же подал на развод.

 class=

Марина Коташенко родилась и выросла в Киеве. Она с самого детства мечтала о карьере актрисы и модели, но при этом побеспокоилась о «подстраховке», окончив юридический факультет Киевского университета.
class=

Получив «надежную» профессию, девушка отправилась в Москву, где без труда устроилась на работу в модельное агентство. И вскоре произошло случайно знакомство на улице, которое полностью поменяло её жизнь.

«Помню, как я, неопрятный и вспотевший, ехал в машине и увидел ее, идущую по тротуару, – однажды поделился воспоминанием Градский. – Я подумал, что никогда в жизни не прощу себе, если не познакомлюсь. Выскочил из машины и ошеломил ее словами: «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории!». Марина улыбнулась. Потом она призналась, что я показался ей чудаком. Однако мою визитку она взяла, а через неделю позвонила».

Оказалось, что Марине Коташенко отлично удаётся роль хранительницы семейного очага. Однако, после того, как пара стала жить вместе, Градский настоял,чтобы Марина получила актерское образование – он разглядел у неё талант. В 2009 году Коташенко поступила во ВГИК. Мастером её курса стал прекрасный режиссер и актер Всеволод Шиловский. Очень скоро Марина стала получать роли в его театре-студии, а также сниматься в кино. Поначалу в небольших эпизодах и в сериалах, но было ясно, что скорее всего, актерская карьера будет вполне благополучной. Однако, родив Градскому двух сыновей, Александра (2014) и Ивана (2018), Марина стала отказываться от ролей, заявив, что хочет заниматься воспитанием детей.

 class=

Градский, будучи занят концертами и многими другими проектами (в 2014-м году открылся его песенный театр «Градский Холл»), не мог много времени уделять семье, но зато обеспечивал ей полный комфорт. Две большие квартиры в центре Москвы и огромный дом в Подмосковье – это серьезное хозяйство. Были и помощники: няня, домработница, повар. Вопрос об официальной регистрации брака не стоял. Положение вещей обоих вполне устраивало и ничуть не волновало, что об этом пишут журналисты. Как и то, что разница в возрасте у них 35 лет.

Однако, после того, как в сентябре 2021 года Александр Борисович переболел ковидом и у него начались проблемы со здоровьем, он побеспокоился о своей любимой. Он, наконец, сделал предложение и, соблюдая полную секретность, пара вступила в официальный брак. Как оказалось – всего лишь за месяц до рокового инсульта, приведшего певца к смерти.

Сложный, мятежный, мятущийся по натуре Александр Градский всю свою жизнь искал настоящую любовь. Ошибался, раскаивался, искал снова – и нашел, что искал. Двух прекрасных сыновей и целых 17 лет счастливой семейной жизни подарила ему горячо любимая Марина. Такой судьбе можно только позавидовать.

Позитивчик
ingosmile.ru
Удивительная история любви Александра Градского и Марины Коташенко, на которой он женился за месяц до смерти
Настоящие люди Арктики
Настоящие люди Арктики