«Уезжая из бедной России, я не знал, что в США я могу к этому прийти. «

Это какой-то абсурд...

Россия, Московская область. Фото из интернета

«Я долгое время работал сисадмином на одном предприятии Подмосковья. Получал свои жалкие 60 тысяч рублей и в один прекрасный день мы с подругой приняли решение уехать в Америку. Ну мне надоели, серые землистые лица людей вокруг, которых тут ничего не ждёт. Надоело, что я не могу сказать ничего в интернете. И ей надоели обшарпанные гнилые стены поликлиники, к которой она каждый день ходила …»

Так начинается очередная повесть эмигранта в чате telegram, где не удаляют негативные отзывы о США. Очень редкие такие места, скажу я вам, в сложившейся ситуации, когда критиковать эмиграцию и запад сейчас нельзя, набросятся либеральные защитники «свобод» и «загрызут».

«Я не знал, что здесь надо работать до изнеможения, чтобы жить на уровне … »

— Пишет молодой человек. А дальше вообще понимание ситуации привело к ещё более жёстким умозаключением. Вот, его отзыв :

США Флорида 2022. Фото из интернета

Ну да, очевидные вещи я не буду писать. Что кончились деньги, скопленные в России. Ещё нам помогали родители, продав небольшой участок за городом. Но это копейки мы потратили за 2 месяца в США.

Чтобы красиво жить, надо работать много. И не то чтобы по 14 часов, а именно много и качественно. отдавать себя до конца!

Мы сначала приехали во Флориду. Пальмы, океан, все дела. Но там оказалось только официантки и официанты нужна. Кое-как я нашёл работу уборщика отелей, но на неё меня не взял по причине отсутствия разрешения на работу.

США Флорида 2022. Фото из интернета

Мы только подались на документы, а это примерно год ждать. Средний зарплатный чек тут для эмигранта это 110 долларов за смену в кафе. Я технарь и, можно сказать, творческий человек, поэтому остался дома за хозяина, а жена пошла в ресторан.

Работа очень тяжёлая. Ты должна улыбаться всегда. Имидж заведения это выдрессированный приятный персонал. Постоянное напряжение, больные руки и до дрожи в коленках. Настя приходила и просто лежала весь вечер.

США Флорида 2022. Фото из интернета

У нас было всего 3000 долларов в месяц с её работы. На эти деньги нам пришлось переехать в более дешёвое жилье. В район попроще. Где всё грустно выглядело уже. Вечером уже гулять не комфортно по улицам. Полно всяких непонятных личностей, нетрезвых людей и бомжей

Через 5 месяцев я вышел на доставку еды на своём авто. У меня получалось 70 долларов за 10 часов чистыми. Из них 20 я заправлял бензин. Ну такое, можно сказать, не прибыльное дело, но хоть что-то.

Итого: У нас получалось примерно 4000 в месяц общего дохода. Из них 2000 это было жильё, интернет, связь, бытовая химия, средство от тараканов и муравьёв. Далее 1300 долларов мы тратили на еду в месяц. Удивитесь, но никакие «итальянские » сыры и премиальную мраморную говядину мы не покупали, только вот съедобные продукты не совсем дешёвого сегмента. Цены на еду во Флориде просто огромные.

"Уезжая из бедной России, я не знал, что в США я могу к этому прийти. Это какой-то абсурд... "

В чистом остатке у нас получалось отложить 300 долларов в месяц, это если тебе не нужна косметика, одежда, кроссовки и мы почти нигде не брали ни кофе, ни еду на вынос, ничего такого.

Я пришёл к разочарованию. Американцы трудоголики до костей. Могут работать 7 из 7 дней и нет никаких праздников, кроме дня Благодарения и Рождества. А эмигрантов ещё больше заставляют работать, чтобы они оправдали, так сказать, разрешение пожить тут. На все остальные праздники даже не думайте, что вас отпустят домой.

Юморок
ingosmile.ru
«Уезжая из бедной России, я не знал, что в США я могу к этому прийти. «
Как складывается карьера и личная жизнь Сергея Лазарева, и почему певец не желает оправдываться за слова, которых не говорил