Вылетела из зала суда как фурия: Захарова проиграла тяжбу с "Ленкомом"

На днях состоялось очередное заседание суда, где актриса пыталась доказать права на наследие отца. Дочь легендарного режиссера считает, что театр не имеет права использовать постановки ее отца. И только она как прямая наследница может определять судьбу спектаклей.

Суд выслушал обе стороны и принял решение в пользу «Ленкома».

Александра обратилась в Тверской суд еще в 2021 году. Речь тогда шла о нескольких спектаклях из репертуара театра. Это «Шут Балакирев», «Королевские игры», «Безумный день или женитьба Фигаро». А также «Поминальная молитва», старый ленкомовский спектакль, который восстановили после смерти Марка Анатольевича. Постановка стала настоящим камнем преткновения между Захаровой и директором театра Варшавером.

Александре предлагали роль Голды, матери семейства. Актриса сначала согласилась, а потом неожиданно ответила резкое «нет». В свое время Захарова играла одну из дочерей главного героя Тевье-молочника. Возрастная роль ей не понравилась, ранее в руководстве не раз говорили, что Александра хочет играть роли молодых женщин. С «Поминальной молитвы» началось противостояние бывшей примы и театра.

В ходе заседания адвокатам «Ленкома» удалось представить убедительные доказательства. В частности, было установлено, что Марк Захаров работал режиссером — постановщиком и разработка спектаклей для театра входила в его обязанности. А значит, все его интеллектуальное творчество принадлежит заведению культуры.

Захарова вынеслась из зала суда как разъяренная фурия. На вопросы журналистов она лишь сказала, что будет обжаловать судебное решение. Впрочем, изменить ход дела уже вряд ли получится. Да и сторону Захаровой в театре никто не принял. Ее традиционно поддерживает лишь Людмила Поргина, у которой давний конфликт с Варшавером. Также за Александру вступился скандальный журналист Андрей Караулов. Впрочем, на финальное заседание он не явился — отдыхает в Европе вместе с молодой женой.

Поргина и Караулов только подливали масла в огонь

Конфликт с «Ленкомом» стал для Захаровой смыслом жизни. У 60-летней актрисы нет ничего, кроме ее ролей в театре. Александре очень тяжело с позиции ведущей актрисы спуститься на грешную землю. И получать роли без блата на общих основаниях.

Вот и недавний юбилей прошел совсем незаметно. Но тут ожидать иного и не следовало. Варшаверу нет смысла устраивать праздник для человека, втянувшего театр в судебные дрязги. Да и кто бы пришел на данное мероприятие? Захарова никогда не имела в театре не то что друзей, но даже просто положительно настроенных к себе коллег. Единственное исключение разве что Дмитрий Певцов. Но он предпочел театру перипетии большой политики.

Бывший муж Захаровой Владимир Стеклов считает, что она зря так зацикливается на «Ленкоме». Ведь есть и другие театры, и возможность играть антрепризы. Он предполагает, что Александра может покинуть родные стены. Однако сама актриса все это категорически отрицает.

Безусловно, для нее уход из театра равносилен отказу от жизни. Захарова предпочитает занять глухую оборону. Скандалы ведь это тоже хороший пиар. А значит, на спектакли с ее участием придет больше народа.

Юморок
ingosmile.ru
Вылетела из зала суда как фурия: Захарова проиграла тяжбу с "Ленкомом"
Вертолет, который опередил свое время
Вертолет, который опередил свое время