Забегает мужик и орет. Как снимали сцену в бане: фильм «А зори здесь тихие»

Согласитесь ли вы, что советская экранизация повести «А зори здесь тихие» намного лучше, чем современная? Да, в современной расширены некоторые сцены, и добавлены новые эпизоды, но! Это всё больше напоминает какую-то пародию. А игра актрис и вовсе оставляет желать лучшего.

Специально для любителей советской версии, хочу рассказать интересный факт о том, как снималась сцена в бане. «Ой, Женька, ты русалка!». Чтобы отснять данный эпизод, режиссеру пришлось сильно попотеть.

Актрисы наотрез отказывались сниматься в сцене в бане. Девушки просили, чтобы вместо них были дублерши. Режиссеру Станиславу Ростоцкому пришлось уговаривать актрис почти пять часов. И только один довод убедил их сняться в этом эпизоде. Режиссер объяснил, что ему нужно показать, куда попадают пули.

Так Ростоцкий хотел показать зрителям молодые, красивые тела женщин, созданные для любви и продолжения рода. Такая версия убедила актрис раздеться в кадре и нареканий больше не возникало. Но вам наверняка интересно, как же снималась эта пикантная сцена. Правда ведь?

Чтобы снять этот эпизод, пришлось заменить часть съемочной команды. Вместо мужчин, которые отвечали за свет, взяли женщин. Из мужчин остались только режиссер и оператор. И то, за пленкой, которая огораживала павильон. В ней вырезали две дырочки — для глаза режиссера и объектива камеры.

Репетиция сцены проходила в купальниках и только после команды «мотор» актрисы разделись. И, как только началась съемка, раздался страшный крик. В павильон вбегает странного вида мужик в ватнике и сапогах. Представьте реакцию девушек. Максимум, чем они могли прикрыться — это веник и руки. Так зачем он туда забежал?

Оказывается, за павильоном стояла спец. установка, которая подавала пар и создавала эффект, будто бы это баня. Обслуживал эту установку этот странный мужчина по имени Вася, о присутствии которого все благополучно забыли. Во время репетиции он стоял за перегородкой, а когда запустили камеру и пошел пар, Вася загляделся на молодых и нагих девушек, и напрочь забыл про установку.

И вот в самый разгар съемок, в «баню» вбегает дядя Вася и кричит: «Ложись!». Взрывается пароустановка, но к счастью, все успели упасть на пол. Если бы не быстрая реакция дяди Васи, все девушки получили бы страшные ожоги. Сцену все-таки отсняли. Однако худсовет собирался вырезать этот эпизод, но режиссеру все же удалось убедить начальство оставить её в фильме.

Вот такие интересные съемки фильма «А зори здесь тихие».

Юморок
ingosmile.ru
Забегает мужик и орет. Как снимали сцену в бане: фильм «А зори здесь тихие»
Спустя два года, как не стало отца: как живет сегодня 16 летний сын Децла Тони
Спустя два года, как не стало отца: как живет сегодня 16 летний сын Децла Тони