Жизнь без Надежды: Как теперь живёт Вилли Хштоян — муж Румянцевой, и как он выглядит в свои 93 года

Румянцевой нет с нами уже 14 лет, а ее преданный супруг Вилли Хштоян до сих пор не смирился со своей утратой

Вилли Хштоян, верный рыцарь «Королевы бензоколонки»

Надежда Румянцева, красивая, обаятельная, задорная, наделила своими чертами сыгранных ею киногероинь. Советским детям она запомнилась как ведущая любимого «Будильника», ее голосом говорили мульт-персонажи и актеры зарубежного кино — Румянцева была профессионалом озвучки.

Творческое наследие актрисы — это 133 работы в различных жанрах: в кино, на телевидении и радио, в дублировании фильмов. Она была народной артисткой России, и была удостоена Ордена Почета.

Румянцевой нет с нами уже 14 лет, а ее преданный супруг Вилли Хштоян до сих пор не смирился со своей утратой.

Артистка родилась

Когда в 1930 г. у проводника-железнодорожника Василия Григорьевича и домохозяйки Ольги Всеволодовны родилась девочка, никто и не думал, что она прославится на всю страну. В то время Румянцевы жили в деревне Потапово, на Смоленщине, но вскоре перебрались в Подмосковье. Маленькая Надя выделялась среди ровесников умом, феноменальной памятью и актерскими способностями, за что в классе ее прозвали «артисткой».

Вечная отличница

Получив за отличную учебу в школе золотую медаль, абитуриентка Румянцева подает документы в ГИТИС и с первой попытки становится его студенткой. В годы учебы в вузе она также была отличницей. Получив диплом, Надежда поступила на службу в Театр-студию киноактера; одновременно актриса играла и для юных зрителей в ЦДТ.

Еще во время учебы Румянцева дебютировала в кино, снявшись в картине «Навстречу жизни» (1952).

В поисках счастья

В студенческие годы Надежда Васильевна в первый раз серьезно влюбилась в однокурсника и вышла за него замуж. Брак с Владимиром Шуруповым, так звали ее супруга, был недолгим: после защиты диплома молодые люди расстались.

Второй брак для актрисы был долгим и счастливым. Случайное знакомство с Вилли Хштояном, дипломатом, привело к роману и гражданскому браку. Через 3 года, в 1967 г., пара узаконила свои отношения. Румянцева без раздумий оставила карьеру и отправилась за границу с супругом, который по долгу службы работал в восточных и азиатских странах.

В любви и согласии

Румянцева и Хштоян прожили в любви и взаимопонимании счастливых 42 года. Надежда Васильевна так любила супруга, что научилась от свекрови готовить армянские блюда и пыталась освоить армянский язык. Дочь Хштояна, Карину, часто бывавшую в их доме, Румянцева любила как родную, и девочка отвечала ей взаимностью.

Единственное, что омрачало жизнь актрисе — это отсутствие у нее с супругом общих детей, но постепенно заботы о приемной дочери притупили это чувство.

После распада СССР супруги вернулись на Родину. Надежда Васильевна по мере возможностей вернулась к любимому делу: вела «Будильник», работала на радио, занималась дубляжом. Вилли Вартанович оформил пенсию и занялся частным бизнесом.

В горе и в радости

В последние годы жизни Румянцеву мучили сильные головные боли. Она связывала их с последствиями черепно-мозговой травмы. Обследование показало, что актриса страдает от опухоли мозга. Эта тяжелая болезнь и стала причиной ее смерти в апреле 2008-го.

Жизнь без Надежды

Бывший с нею до конца преданный Вилли Вартанович жив и сейчас. Ему уже 93, он бодр и активен. До сих пор он зарабатывает платными консультациями по вопросам финансов и бизнеса.

Его 62-летняя дочь Карина живет в московской квартире Румянцевой. Она журналист, работает в одном из известных издательств. У нее есть сын, живущий в Сингапуре.

Два года назад Хштоян решил продать дачу. В этом доме на Рублевском шоссе они с любимой женой провели свои лучшие годы. Пожилому человеку нелегко поддерживать дом в порядке. Жить там в одиночестве он не может, все напоминает ему любимую Наденьку.

Юморок
ingosmile.ru
Жизнь без Надежды: Как теперь живёт Вилли Хштоян — муж Румянцевой, и как он выглядит в свои 93 года
Гигиена в Индии. Чем левая рука хуже правой, зачем нужна кружка в туалете и почему индийцы считают нас грязнулями