Как сейчас выглядит дореволюционная дорога в Крыму, которую 100 лет назад построили за 3 года (70 км в горах, без бульдозеров)

Не перестаю удивляться подобным старым постройкам, которые люди строили без современной техники, стройматериалов, компьютерного моделирования, цифровых технологий и нынешних эффективных менеджеров умудрились строить серьезные инженерные сооружения немалого масштаба, да еще и в такой труднодоступной местности.

70 километров дороги в горах, где нет ни жилья, ни подъездных дорог для подвоза стройматериалов и рабочих, а лишь сплошные осыпные склоны, скальники и лес.

Всего 3 года понадобилось в начале прошлого века, чтобы построить Романовскую дорогу, которая служит до сих пор(!) при последнем капитальном ремонте в 50-х годах прошлого века а в наше технологичное время в Севастополе 1,5 километровую улицу Толстого мучают больше года, пытаясь ее просто расширить…

Верхняя точка Никитского перевала на Романовской дороге

Дорогу пожелал еще в конце XIX века император Александр III. Чтобы легче было добираться до любимых охотничьих угодий, расположенных в густых, населенных оленями горных крымских лесах (все же знают о Бешуйской казённой лесной даче?)

В итоге в 1910 году началась прокладка дороги из Ялты в Алушту через нависающее над южным берегом Крыма горное плато — 77 километров серпантинов с набором высоты с 250 метров до 1448, а затем такими серпантинами спуск вниз до высоты 350 метров.

Изначально она предназначалась только для проезда особ царского рода, проходя мимо самых высоких крымских вершин, да еще и чтобы с неё было видно любимые места отдыха царской семьи у моря.

Дорогу начали строить от Массандровского лесничества до Красного Камня в 1911 году, превращая тропу шириной в 2 сажени в шоссе для проезда конных экипажей и автомобилей. Длина первого участка, который успели построить за первый год составила 12 вёрст! То есть за год в те времена сумели проложить почти 15 километров горного серпантина с твердым покрытие силами простых работников без какой либо техники!

Так выглядит сейчас первый участок Романовской дороги.

В следующие два года построили самый длинный участок — через безлесную Никитскую яйлу и дальше серпантинный спуск до Косьмо-Дамиановского монастыря через царские охотничьи угодья в районе Чучельского перевала.

В 1955-1957 годах Романовскую дорогу капитально отремонтировали, положив асфальтовое покрытие вместо исторического, и в некоторых местах перенеся дорогу в более удобные места (проезды над расселинами на безлесном плато)

Это была последняя(!) капитальная реконструкция дороги.

В советские времена Романовская дорога не эксплуатировалась, как общедоступная.

Она использовалась для подъезда к охотничьей даче Брежнева, которую после использовали и другие генсеки и высокопоставленные государственные чиновники.

С развалом СССР дорога перешла в ведение Крымского горно-лесного заповедника и в настоящее время по ней можно проехать через территорию заповедника только получив специальный пропуск на посещение.

Дорога спускается прямиком в Алушту через форелевое хозяйство и Косьмо-Дамиановский монастырь.

На участке от Массандры до Красного Камня не так давно заменили асфальтное покрытие, а на участке от перевала до Алушты оно еще старое, образца 1957 года, но вполне приличное, без ям и колдобин.

Во многих местах, где дорога проходит над горными ручьями, можно увидеть еще старую каменную кладку мостовых переходов, очень красивую и эффектную.

Вот так раньше строили дороги!

И надежно, и в довольно быстрые сроки, не то что некоторые нынешние местные эффективные менеджеры.

Как сейчас выглядит дореволюционная дорога в Крыму, которую 100 лет назад построили за 3 года (70 км в горах, без бульдозеров)