Где шикарно живет Алина Кабаева? Кто у нее соседи?

В 2007-м году двадцатичетырехлетняя олимпийская чемпионка приняла решение завершить свою спортивную карьеру.

Алина Кабаева родилась в спортивной советской семье, а потому каких-то особенных капиталов или возможности их быстро заработать после начала перестройки у ее родителей не было. Поэтому можно сказать, что она относится к тому редкому типу людей, которые сделали себя сами. При всемерной помощи матери и ее великого тренера, конечно.

Когда Любовь Кабаева подала на развод и в середине девяностых переехала в Москву с двумя маленькими дочками, это была обычная неполная семья с неясным будущим. Именно благодаря успехам Алины, которая уже в подростковом возрасте стала топовой гимнасткой, ее мама, сестра и бабушка в те нелегкие годы не знали больших финансовых трудностей.

В 2007-м году двадцатичетырехлетняя олимпийская чемпионка приняла решение завершить свою спортивную карьеру. Призовые от выступлений, рекламные контракты и премии от российского государства в сумме обеспечили ей неплохую денежную подушку, которая позволяла девушке не работать уже никогда в жизни.

Тем не менее, у нее не было каких-то заоблачных капиталов. Поскольку сразу же после окончания выступлений спортсменка попала в Государственную Думу, она была вынуждена публиковать сведения о своем имуществе и доходах, равно как и данные о членах своей семьи.

В принципе, в том момент ей не принадлежало ничего грандиозного: пара квартир в Москве и Питере, загородный дом – вот, собственно, и все. При этом, их стоимость говорила о том, что все это купили обычные люди. Ну или, в крайнем случае, высший столичный средний класс. Годовой доход нашей героини в 2009-м составлял всего около 13 миллионов рублей.

Но в конце двухтысячных в жизни у Кабаевой многое изменилось. Сначала она рассталась со своим возлюбленным, московским милиционером Давидом Муселиани, а затем, как говорят, нашла себе некого высокопоставленного покровителя. Всем известно, что тренер Ирина Винер хорошо умеет пристраивать своих девчат.

В это время она завязала с активной светской жизнью, а в конце концов перестала заниматься политикой. В настоящее время тридцатисемилетняя бывшая олимпийская чемпионка официально в браке не состоит, детей не имеет. Трудоустроена она в крупной медийной корпорации с годовыми оборотами в десятки миллиардов рублей.

Судя по всему, доходы спортсменки выросли в разы, раз уж совокупные приобретения ее семьи в сфере недвижимости пресса оценивает в миллиард с лишним рублей. Алина Маратовна стала обладательницей особняка на Рублевке – построила его сама на участке, который был куплен у фигуриста Сихарулидзе. Помимо собственной бабушки, ее соседями является адвокат Генрих Падва и пара-тройка крупных акул бизнеса.

Надо сказать, что иметь жилье в лесу и у речки являлось желанием Алины еще со спортивной юности. В то время ей приходилось квартировать в доме своего прославленного тренера, который построил ей муж – олигарх Усманов. Ныне эта давняя мечта осуществилась.

Также Кабаева имеет возможность проводить время в доме своей матери, который построен в курортном селе Эстосадок. Земельный участок на этом месте был приобретен мамой спортсменки во время подготовки к олимпиаде в Сочи, когда здесь вели строительство структуры Газпрома. Неудивительно, что ее соседями являются люди, в том или иной степени близкие к этой обширной организации.

Правда, зарубежные СМИ утверждают, что наша сегодняшняя героиня предпочитает отдыхать во Франции на Лазурном побережье. Там в ее распоряжение предоставлена шикарная вилла свергнутого африканского диктатора Мобуту Сесе Секо, о чем я говорил в одной из предыдущих статей.

Юморок
ingosmile.ru
Где шикарно живет Алина Кабаева? Кто у нее соседи?
«Динамитное дерево» — одно из самых опасных деревьев на планете
«Динамитное дерево» — одно из самых опасных деревьев на планете