Кажется, наступило прозрение: критика Тепляковых со стороны СМИ и не только. И на экзамены девочку больше не водят

Наверное, сначала стоит объяснить, почему я часто пишу про данную семью. А то некоторые в комментариях возмущаются на тему:

— Какое вам дело! Не лезьте! Следите за своим ребенком!

Объясняю. Тема образования меня интересует в принципе. А ситуация сложилась нестандартная, поэтому какое-то время было не совсем понятно: прорыв это в педагогике или, наоборот, провал. Кроме того, семья добровольно вышла в публичное пространство, они выкладывают какие-то записи, дают интервью и т.д. Уважаемые комментаторы, вы мне регулярно пишете что-то вроде:

— Если вам не нравятся комментарии, закройте их. А вы хотели получать только положительные отклики? А вы хотели, чтобы все были с вами согласны? Вы вышли в публичное пространство, поэтому извольте выслушивать любые мнения.

Так вот, дорогие мои, вы уж сначала определитесь. Или публичное пространство для всех – тогда и высказываться могут все, и я в том числе. И о Тепляковых могу. И о вас могу. Да о чем и о ком угодно могу. Или нет – но тогда смысл вообще что-то писать, показывать, публиковать?

Думаю, я объяснила доходчиво. Продолжу.

***

Что ж, как я и ожидала, девочку Алису больше на экзамены не приводят. А я так интересовалась английским. )))

Но зато резко подняли головы средства массовой информации. По нескольким каналам были показаны репортажи, представляющие семью, скажем так, не в самом положительном виде. Сравните с той же передачей Гордона – небо и земля.

Во-первых, практически во всех передачах задают вопрос: почему папа прорывался якобы к ребенку, в то время как на видео видно, что ребенок стоит практически с ним рядом? Во-вторых, в репортажах показано, что в МГУ все подготовлено к сдаче экзамена, причем все в рамках закона. Даже эвакуационный выход для преподавателей организовали, на случай, если благородный отец опять будет драться. Хотя пресловутый отец на голубом глазу утверждает, что драки не было. А это на нем висели и ему наносили легкие телесные повреждения.

Штооооо? )))

Штооооо? )))

Обидно только, что бедные преподаватели ехали специально, чтобы принять этот несчастный экзамен, а им пришлось посидеть и уйти восвояси. А, может, люди с другого конца Москвы добирались. Неуважение – это как минимум. Нехорошо так делать.

Но, похоже, университет начал действовать. Видеозаписи с экзаменов у них есть, записи девочки на экзамене тоже имеются – то есть, пожалуйста, проверяйте. Кстати, и насчет посещаемости и прочего – все в письменном виде до семьи было донесено. Вот.

Кажется, наступило прозрение: критика Тепляковых со стороны СМИ и не только. И на экзамены девочку больше не водят

Я продублирую.

— Вы присутствовали только на 38 занятиях (что составляет 24% от общего количества занятий) и отсутствовали на 122 занятиях (что составляет 76% от общего количества занятий).

Объясните мне, как вуз должен учить студента, если студент занятия не посещает?

И еще один любопытный момент. Папа страдает:

— Отношение, которое мы получаем, не соответствует тому, что должно быть за эти деньги.

У меня сразу возник вопрос: семья реально считает, что купила вуз с потрохами? Они единственные, кто учится на платной основе? И они действительно полагают, что к ним за эти деньги должен быть особый подход?

Дорогие мои! Знаете, сколько сейчас студентов учатся платно? Так это все на общих основаниях. И вылетают они не хуже, чем бесплатные. Учеба по контракту означает всего-навсего, что вы не прошли по конкурсу на бюджет. И вам разрешили обучаться за деньги. Все. Никаких преференций.

И вот еще на что я обратила внимание. Корреспондент спрашивает, кто платит за учебу: семья или благотворительный фонд. Мужественный викинг моментально прекращает разговор и практически убегает по сугробам. Прямо чуть ли не в лес. Очень странно, вы не находите?

А дальше процесс пошел. Как выражался в свое время Макаревич, «большой идеологический слон начал поворачивать свою удивленную голову» в их сторону.

В частности, профессор МГУ и член СПЧ Александр Асмолов призвал прекратить «опасный эксперимент» по обучению в вузе Алисы. И его активно поддерживают.

Разумеется, папа Тепляков пошел по стандартному пути: неэтично, надо связаться с законными представителями ребенка – с родителями.

И у меня опять вопрос. Хорошо, вот ребенок возраста Алисы учится в школе. Получается, 3 или 4 класс. Скажите-ка мне, насколько часто там связываются с родителями. Домашнее задание дают – связываются? Оценки ставят и оглашают – связываются? В столовую или на мероприятие ведут – связываются? А тут шагу ни ступи – все время связывайся. А не много ли вы на себя берете, господин Тепляков?

Можете плевать в меня ядовитой слюной, но это не последняя моя статья на эту тему. Ибо я посмотрела несколько видео Алисы и другого ребенка из этой семьи. Плюс у меня сложилось свое мнение насчет мамы семейства. Неееет, это не жертва абьюза, это серый кардинал. Я в этом убедилась, посмотрев еще одну передачу по ТВ. С вашего позволения, я эти темы разовью на днях

А что вы обо всем этом думаете?

Юморок
ingosmile.ru
Кажется, наступило прозрение: критика Тепляковых со стороны СМИ и не только. И на экзамены девочку больше не водят
Реакция иностранцев на магазин "Пятёрочка" в России
Реакция иностранцев на магазин «Пятёрочка» в России