Кто заставил царя зверей спрятаться на дереве словно котенка

Он находится на вершине пищевой цепи и у него нет прямых врагов в природе.

Лев — общепризнанный царь зверей. По повадкам, по размерам и силе он не имеет себе равных в прямом столкновении среди других хищников дикой Африки. Бывали случаи, когда один лев мог отпугнуть стаю голодных крокодилов от еды на берегу реки. Он находится на вершине пищевой цепи и у него нет прямых врагов в природе.

В данном контексте лев беспомощен как котенок, спрятавшийся на дереве от стаи собак

Однако кто же заставил этого мускулистого охотника спрятаться на одиноком дереве в африканской саванне?

Такие моменты случаются редко, тем более, что загнала льва на дерево его же пища. Стадо разъяренных буйволов с огромными рогами, в плотном строю это просто дикая силища, с которой не совладать даже царю зверей. Львы и львицы охотятся на одиночных, отбившихся от стада слабых или молодых особей, потому что шанс на добычу выше.

В этой же ситуации риски получить серьезную травму от столкновения с буйволами очень велик, а докторов в саванне нет. Дикая природа не прощает ошибок. Бывали случаи, когда буйволы окружали львицу и просто втаптывали в землю или подкидывали рогами в воздух несколько сотен килограмм своего врага до тех пор, пока тот не погибнет.

Буйволы только внешне неуклюжие, однако они довольно быстро бегают и могут бежать дольше, чем лев — спринтер. Поэтому, если царь зверей не смог оторваться сразу, то ему придется искать укрытие.

Этому льву на фото повезло, он нашел одинокое дерево и переждал момент.

Котик бежит довольный. Вискас со вкусом буйволов бежит следом

После нескольких минут висения на дереве, лев, улучив момент, спрыгнул и со всех ног помчался к своему прайду. Тягаться со взрослыми самцами буйволами тяжело даже если он только один. А со стаей таких таранов и вовсе очень опасно.

Юморок
ingosmile.ru
Кто заставил царя зверей спрятаться на дереве словно котенка
18-летний парень купил старую баржу и своими руками переделал её в плавучий дом