Она ушла вслед за мужем и дочерью – печальная судьба той самой Маши Белкиной, забытой актрисы Натальи Рычаговой

Несмотря на огромную популярность, свалившуюся на юную актрису, она и не помышляла об актерской профессии.

Эта актриса рано познала вкус славы. Ей было 10 лет, когда режиссер И. Фрэз выбрал ее, обаятельную и смешливую девчушку, для роли Нюры Синицыной в детской картине «Васёк Трубачёв и его товарищи». Через 2 года Наташа сыграла и в продолжении полюбившегося фильма- «Отряд Трубачёва сражается».

Несмотря на огромную популярность, свалившуюся на юную актрису, она и не помышляла об актерской профессии.

Судьбу определила мама

Но ее мама прислушалась к советам режиссера, рекомендовавшего развивать талант дочки, и записала ее в театральную студию при дворце пионеров. Наташа занималась там с большим усердием. Благодаря отличной подготовке, по окончании школы девушка без труда прошла по конкурсу во ВГИК.

Алексей Инжеватов был таким же абитуриентом, как и она. Они приглянулись друг другу еще при поступлении, потом стали однокурсниками. На втором курсе молодые люди сыграли шумную свадьбу, пригласив не только весь свой курс, но и педагогов.

Ее лучшие времена

Спустя год после окончания ВГИКа, в 1968-ом, на свет появилась их доченька Маша. Этот период был лучшим в жизни супругов, они были счастливы, много снимались. Наталья была очень популярна, великолепно сыграв главную роль в фильме «Про Клаву Иванову»; а после создания образа Маши Белкиной в ленте «Офицеры» она стала настоящей любимицей зрителей. Не отказывалась Наталья и от предложений озвучивания фильмов. Как окажется в дальнейшем, талант актрисы дубляжа не раз ее выручит.

Закат карьеры

Роль Елены Федоровны в картине «Это мы не проходили» (1975г.), блестяще сыгранная Рычаговой, была последним ее крупным достижением. С тех пор ее карьера пошла на спад, актрисы подобного типажа в 1980-е спросом не пользовались. За десятилетие она сыграла всего 3 маленькие роли; лихие 90-е и вовсе поставили крест на ее карьере. Последней ее работой в кино стала роль Наташи в фильме «Завтрак с видом на Эльбрус».

Алексей Инжеватов не так страдал от отсутствия работы: хотя в кино он снимался мало, зато был ведущим актером в Театре Армии, активно работал в дублировании фильмов.

Незадавшаяся жизнь

Дочь Натальи и Алексея Маша была необыкновенно музыкальной. Готовясь к поступлению в консерваторию, девушка переусердствовала и получила профессиональную травму рук. Ей пришлось поступить во ВГИК. Девушка выбрала профессию киноведа, быть актрисой она не захотела.

Вскоре Маша отчаянно влюбилась. Ее избранник по фамилии Камболов не имел определенных занятий и своей жилплощади. Но это совершенно не напрягало Марию, она любила и вскоре забеременела.

Родителям пришлось согласиться на этот брак, уговаривать на аборт единственную дочь они не стали. Скрепя сердце они приняли в семью нежеланного зятя, севшего им на шею.

Совсем скоро на свет появился Серёжа — кровинка и отрада для деда и бабушки. Для Натальи Сергеевны заботы о нем помогли скрасить тоску о любимой профессии.

Между тем, зять-иждивенец, прожив 10 лет за чужой счет, встретил новую любовь и ушел из семьи. Мария была в шоке, здоровье ее резко ухудшилось: сначала у нее было серьезное заболевание поджелудочной железы, а через несколько лет-инсульт, ставший причиной ее смерти. Ей было только 38.

После ухода любимой дочери и Алексей Николаевич, и Наталья Петровна резко сдали. Но надо было заботиться о внуке, собирать документы на опекунство.

Жизнь потеряла смысл

Сразу после оформления опеки над Сережей Инжеватову стало совсем худо. Все заботы о муже и мальчике легли на плечи далеко не здоровой Натальи Петровны. Единственным их доходом были 2 пенсии.

Тяжело проболев два года, Алексей Николаевич покинул этот мир в 2010-м, Наталья Петровна пережила мужа всего на 8 месяцев. Ее обнаружил Сережа, окончательно осиротевший в 15 лет.

Похоронили Наталью Петровну на средства, собранные соседями и немногочисленными коллегами; помощь оказала и Гильдия киноактёра.

Юморок
ingosmile.ru
Она ушла вслед за мужем и дочерью – печальная судьба той самой Маши Белкиной, забытой актрисы Натальи Рычаговой
Почему девушка разрешила толпе делать с собой абсолютно все, что угодно 6 часов! Эксперимент "Ритм 0"
Почему девушка разрешила толпе делать с собой абсолютно все, что угодно 6 часов! Эксперимент «Ритм 0»