«Обезьянье лицо, стареющая Барби, развод и девичья фамилия»: эти российские актрисы никогда не делали пластических операций

«Обезьянье лицо, стареющая Барби, развод и девичья фамилия»: эти российские актрисы никогда не делали пластических операций

Подписчица Елена Мазанова предложила сделать подборку наших актрис, не прибегавших к пластическим операциям. Она предположила, что и пятёрка не наберётся, как в случае с зарубежными: 5 актрис, не желающих молодиться: «Часто говорят про мужчин — «благородная седина». А у меня, что, не благородная?»

Но у нас тоже есть прекрасные актрисы, которые не ложились под нож хирурга. Давайте их вспомним. Актрис, конечно, больше, чем пять, но пусть будет столько же.

Наталья Селезнёва

Наталья Селезнёва

В 1965 году она буквально ворвалась в кинематограф, сыграв у Гайдая. Её «хорошая девочка Лида» в легендарной комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» покорила миллионы телезрителей. Снималась в безумно популярном у телезрителей «Кабачке «13 стульев»». Помните пани Катарину?

«Кабачок «13 стульев»»

А как хороша она была в ещё двух кинокомедиях Гайдая! В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Селезнёва сыграла жену гениального создателя машины времени Шурика, а в замечательной комедии «Не может быть!» — тоже жену и многодетную мать. Если вдруг не смотрели фильм, обязательно посмотрите, он состоит нескольких новелл с прекрасными актёрами, очень смешная комедия.

«Не может быть!»

Наталья никогда не прибегала к помощи пластических хирургов. Последний раз она снималась в телевизионном фильме «Новогоднее дежурство» (2014) в 69 лет.

«Новогоднее дежурство» (2014)

Сейчас Селезнёвой 77, а по поводу пластических операций она высказалась категорично.

Нет ничего страшнее стареющей Барби. Не обманываю ни себя, ни окружающих. Не делаю пластических операций. Донашиваю свое лицо.

Анастасия Мельникова

Анастасия Мельникова

В 1997 Анастасию Мельникову пригласили в сериал «Улицы разбитых фонарей». Её роль предполагалась изначально незначительной, но 28-летняя актриса проявила инициативу и убедила авторов переделать сценарий. В итоге её героиня Анастасия Абдулова влилась в коллектив следаков, а Мельникова стала известна всей стране.

Анастасия Мельникова в 90-х

Может быть, это проклятие одной роли, но актриса много снималась в криминальных сериалах, таких как «Бандитский Петербург: Барон», «Опера: Хроники убойного отдела», «Агент национальной безопасности 2», «Литейный» и «Литейный, 4», «Сонька Золотая Ручка». Но есть и другие работы, Мельникова — востребованная актриса.

«Улицы разбитых фонарей»

53-летнюю Анастасию недавно раскритиковали за то, что она как-то не так выглядит.

У меня спросили, почему я постарела и растолстела… Конечно, все с возрастом молодеют, худеет, одна я старею и полнею! Я дико переживаю из-за того, что у меня отеки, меня выводит из себя, когда что-то не то с кожей, когда цвет не тот. Все это бесит! Но пластические операции делать никогда не буду — пусть будет обезьянье лицо. Пусть будут морщины, но не будет стыдно, что я надутая кукла.

Мельникову к тому же больше заботит здоровье, она говорит, что несколько лет борется с недугом, с каким, не стала раскрывать, да это и неважно. Здоровья!

Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих

Великолепная и обожаемая актриса миллионами телезрителей. Она играла в театре, а на всю страну стала известной, когда её пригласили сыграть в «Служебном романе». Актрисе тогда было 43 года. Преображение из «мымры» в красавицу было впечатляющим, к тому же сам фильм Эльдара Рязанова настолько хорош, что стал культовым.

«Служебный роман»

Сколько же потом было замечательных ролей в кино! «Д’Артаньян и три мушкетера», «Старомодная комедия», «Сталкер», «Жестокий романс», «Успех», «Тайна снежной королевы». Это лишь то, что вспоминается навскидку, а Фрейндлих до сих пор нас радует на телеэкране, продолжая и работу в театре.

«Родители строгого режима», 2022

88-летняя Алиса Фрейндлих о пластических операциях высказывалась в 2014 году, и с тех пор не изменила отношения к ним. Она их не делала, попробовала лишь ботокс, и её не устроил результат.

Изменилась подвижность лица, а мимика очень важна для актрисы.

Ирина Алфёрова

Ирина Алфёрова

Ирина была одной из самых красивых актрис СССР: 17-летняя Ирина Алфёрова на советском конкурсе красоты.

На советском конкурсе красоты

Алфёрова играла в театре, а знаменитой на весь СССР её сделал многосерийный фильм «Хождение по мукам», ей тогда было 26 лет. А затем появилась Констанция Бонасье в прекрасном фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Алфёрова была востребована в кинематографе. Помните её в «ТАСС уполномочен заявить»?

«ТАСС уполномочен заявить»

У актрисы 61 фильм в её фильмографии, последняя работа — в 2021 году в комедии «Старые шишки».

«Старые шишки»

Ирина откровенно говорит о том, что старость ей не нравится. Причём впервые она об этом заговорила даже не в 50, не в 60, а в 40 лет. Она уверена, что молодость — для познания мира, надо многому научиться, пройти через свои испытания, пережить горести, впитать в себя мудрость книг. В старости нужна любящая семья, дети, друзья, оставшиеся с тобой, несмотря на жизненные передряги.

А со своей внешностью приходится мириться. Смотрю иногда в зеркало, и кажется, что передо мной чужое лицо. Внутри-то ты не стареешь… Хорошо, что у меня есть муж, который если я прихожу со словами «вот это мы сейчас подтянем, это подрежем», тут же отвечает: «Развод и девичья фамилия. Сию же минуту!»»

Актрисе 71 год, и никаких операций Алфёрова не делала, ей не нравится, что актрисы, подвергшиеся пластическим процедурам, похожи друг на друга.

Светлана Немоляева

Светлана Немоляева

В кино актриса впервые сыграла заметную роль Ольги в фильме «Евгений Онегин», ей был 21 год, до этого она снялась в эпизодических ролях в трёх фильмах. Светлана играла в театре, снималась и в кино, но огромную популярность ей принесла роль Оли Рыжовой в «Служебном романе», когда актрисе было 40 лет. Вскорости она сыграла жену Гуськова в «Гараже».

«Евгений Онегин»

У Немоляевой очень успешная карьера, на её счету более 120 ролей в фильмах и сериалах. Одна из последних работ в 2021 году — в короткометражной драме «ГОГОL-МОГОL». Сейчас актрисе 85 лет.

«ГОГОL-МОГОL»

Немоляева боится ложиться под нож хирурга, и это более, чем оправданно. Проводить операцию под общим наркозом — всегда риск и чем старше, тем риск выше.

Кроме того, ей не нравится результат на лицах коллег.

Они предполагали, что смогут продлить свой киновек, но сделали только хуже. Считаю, что это не стоит таких жертв. Лучше делать маски и ходить на массаж. А еще лучше – принять естественные изменения, чего и желаю каждой женщине.

Юморок
ingosmile.ru
«Обезьянье лицо, стареющая Барби, развод и девичья фамилия»: эти российские актрисы никогда не делали пластических операций
«Женщина, перед которой я действительно виноват...» Почему Алексей Баталов решил просто исчезнуть из жизни красавицы Ольги Заботкиной
«Женщина, перед которой я действительно виноват…» Почему Алексей Баталов решил просто исчезнуть из жизни красавицы Ольги Заботкиной