Шило на мыло. Предатель Герман Греф уходит, но его преемник ни чем не лучше.

Герман Греф

Есть мужчины в русских селениях… И не все они думают о России. А если говорить прямо, то они думают только о себе, и… о своих Западных поводырях. Сегодня речь пойдет про человека, про которого многие говорят — «Как его земля носит». Мы говорим про Главу самого «честного» банка России — Германа Грефа.

Когда из Счётной палаты ушел Алексей Кудрин, которого, как и Германа Грефа, прозвали одним из последних «сислибов» в российской политико-административной элите, поговаривают, что «добро» дали и Грефу. Особенно учитывая то, что почти вся его старая команда уже «разбежалась».

По имеющийся информации, сегодня обсуждается несколько кандидатур, которые могут сменить Германа Оскаровича на посту Главы «Сбербанка». Но наиболее вероятным приемником называют Кирилла Царева, который один из немногих заместителей председателя правления, еще не покинул банк.

Кирилл Царёв

Массовое бегство топ-менеджеров из команды Грефа начался сразу после объявления СВО. Уже тогда ведущие сотрудники «Сбербанка», в том числе и Герман Грефа, находились под западными санкциями. Первой «крысой» покинувшей борт «Сбербанка» стал Лев Хасис — первый заместитель, считавшийся вторым человеком в «Сбере».

Его отъезд был весьма неожиданным для простого обывателя, ведь ранее он покинул пост первого заместителя «Сбера», чтобы возглавить новый холдинг госбанка в области электронной коммерции. И лишь после «отчаливания» (по имеющейся информации в США) мы вдруг узнали о том, что у Лева Хасиса есть серьезный бизнес в США, который он ведёт вместе со своей женой Ольгой Хасис. Компания четы Хаисов носит название «Momentus».

Знал ли Герман Оскарович о бизнесе своего зама, это риторический вопрос. Но после Хасиса в отставку стали подавать и другие топ-менеджеры. «Сбер» покинули члены правления — Наталья Алымова, Белла Златкис, Сергей Мальцев, Александр Бурико и другие.

Сам же Греф проговорился, что причиной отставки могли стать персональные санкции, которые предполагали блокировку счетов и имеющихся активов на Западе. Т.е. Герман Оскарович косвенно признал, что его ближайшее окружение владело активами за рубежом.

Помощь Государства

Шило на мыло. Предатель Герман Греф уходит, но его преемник ни чем не лучше.

Почему же Герману Грефу, судя по всему, дали зелёный свет на уход? По мнению экспертов, в коридорах власти устали от того, что он чересчур активно «помогал» скандальным олигархам, привыкшим очень чётко отделять свои интересы от интересов государственных. А вполне вероятно и от и радикальной несистемной оппозиции.

Т.н. выходит, что у Германа Оскаровича существуют весьма серьезные бизнес-интересы среди этих людей. А это с постом главы «Сбербанка» совмещать крайне затруднительно..

Каплей переполнившей чашу терпения, вероятно могло стать намерение «Сбера» профинансировать сделку по выходу олигарха Фридмана из капитала «Вымпелком» (оператора мобильной связи»Билайн») в пользу топ-менеджмента компании. И судя по всему, Михаил Фридман при подобных «раскладах» останется бенефициаром, и с большой долей вероятности сможет снять с себя часть персональных санкций. При этом у «Вымпелкома»осталось долгов на 240 миллионов рублей.

Михаил Фридман

При всём при этом, Михаил Маратович продолжает вести свой бизнес на территории враждебной Украины. И это уже не говоря уже о том, что компании Фридмана могут оказывать поддержку ВСУ, которые сегодня уб@вают наших ребят на Донбассе. После начала специальной войсковой операции украинский филиал «Альфа-Банка» Фридмана (которому дали название «Сенс банк») анонсировал программу помощи армии Украины через бонусы и прямые переводы. А сам Фридман, кстати уроженец Львова, неоднократно высказывал желание помочь Незалежной в столь трудные времена.

Помощь Германа Грефа структурам Михаила Фридмана – явно не единичное явление. Весьма вероятно, что благодаря этому сын Германа Оскаровича, пару лет тому назад устроился на работу в качестве управляющего в инвестиционное подразделение «Альфа-Групп» – А1, которому «злопыхатели» пытаются приписать враждебные поглощения вполне «здорового» бизнеса.

Еще один человек, которого трудно назвать патриотом России – Александр Мамут. «Сбербанк» в 2020 году, под руководством Германа Оскаровича, сильно выручил Сашу, избавив его от в 45% опостылевшего и явно проваливающегося «Рамблера».

Александр Мамут

Этот актив «Сбербанк» просто выкупил, и все медиа-активы группы оказались в руках у соратника Грефа, экс-заместителя»Сберинертеймента» Сергея Шишкина. Денег тогда на это ушло вагон и маленькая тележка. Один только 1-й транш составил около 3 миллиардов рублей. Прямо праздник какой то для олигарха Мамута – только интересно, за какие такие заслуги?

Сегодня набирает обороты другая история: по иску «Сбера» банкротом может оказаться компания «Главторг» – последняя из дистрибьюторов холдинга «Объединённые кондитеры» Юрия Гущина. Вполне вероятно, что после этого компания достанется именно Гущину. Возникает вполне закономерный вопрос — и не в его ли интересах действует Герман Оскарович?

Но все эти действия, это куда ни шло на фоне слухов о вероятной помощи несистемной оппозиции в России. По мнению экспертов, в прошлом Греф мог оказывать помощь в финансировании Алексея Н@вального. С одной стороны это похоже на «утку». Но с другой стороны, если это правда, то для верхушки российской власти, это уже не лезет уже ни в какие ворота.

Семья

Кирилл Царёв

Сегодня в «Сбербанке» остался «последний из могикан» молодой и амбициозный заместитель Кирилл Царев. В свое время это вызывало удивление: почему Кирилл не бежит с «тонущего корабля» под гнётом антироссийских санкций? Сейчас стало понятно — именно его приготовили на смену Грефу.

Мог ли первый зам оставаться «белой вороной» в команде топ-менеджмента «Сбера», у которых есть зарубежные активы — не понятно. Зато понятно, что в РФ близкие к Цареву люди владеют бизнесом, который «сидит»на госконтрактах на многие сотни миллионов рублей.

Никто не верит что у Царева нет бизнеса за рубежом. Большая часть его жизни связана с западными партнерами, а его натура говорит нам о том, что он больше бизнесмен, чем госуправленец.

В бизнес Царев «залез» ещё в студенческие годы в Санкт-Петербурге. Он учился и что называется «повышался», в том числе и в британской London Business School. Затем была работа в финской компании Baltic-Unit OY. И это говорит нам о том, что на Западе у него есть более чем налаженные связи… Так что замена Грефа на Царева вряд ли что-то изменит в политике банковского гегемона. Судя по всему мы так и не дождемся кредитов под низкие проценты, а н@ебалово как продолжалось, так и будет продолжаться…

Юморок
ingosmile.ru
Шило на мыло. Предатель Герман Греф уходит, но его преемник ни чем не лучше.
спешу Вам посоветовать четыре фильмы, после которых вы иначе взглянете на некоторые вещи
4 шикарных фильма, которые не оставят вас равнодушными