Женщина купила за 2 000 долларов списанный «Boeing 727» и переехала туда жить. Роскошный дом с джакузи на берегу озера

Ещё в далёком 1993 году, дом в Миссисипи, в котором тогда проживала Джо Энн Уссери, был разрушен до основания во время урагана. Сотни семей, включая соседей и саму Джо, остались без крыши над головой, потеряв в тот день буквально все, что у них было.

Тогда женщина даже понятия не имела, как ей пережить происшествие, и восстановить это всё. Ведь буквально за несколько месяцев до этого, она потеряла мужа, который был опорой, и чьими руками и было построено их домашнее гнёздышко.

Джо Энн Уссери

«Я стояла на том месте, где когда-то была наша кухня и смотрела на все эти развалины. Я думала это конец» — вспоминает Джо.

Женщина работала обычным косметологом. Как вы понимаете, денег на строительство нового дома у нее конечно же не было. Это был очень сложный период. Но даже из безвыходных ситуаций есть выход, так и произошло в нашей истории.

Имея небольшую сумму наличных, Джо решила искать бюджетные варианты и начала присматриваться к домам на колёсах. Она объездила несколько мест, ну так ничего и не смогла найти достойного.

С бюджетом до 5 000 долларов ей могли предложить лишь небольшие трейлеры, где для мамы с сыном и дочерью места явно не будет хватать. Всё это время она вместе с детьми была вынуждена жить у друзей.

«Да, они были не против, но я то понимала, что не смогу всё время жить в чужом доме и быть обузой» — вспоминает Джо.

В 1994 году, брат покойного мужа Боб Фероу, который тогда работал авиадиспетчером в аэропорту Гринвуда, предложил рассмотреть необычный вариант, а именно списанный самолет.

Он просто сказал: «Джо, а что если сделать дом в самолете, там же места будет достаточно!»

В конце концов, она жила не очень далеко от аэропорта, где одна из ведущих компаний по восстановлению самолётов, регулярно делала авиалайнеры для Memphis Group.

Ричард Колдер, менеджер предприятия в Гринвуде, взял Джо в небольшой тур. Но стоило ей увидеть списанный «Continental Airlines 727», она закричала: «Я хочу это, сколько он стоит?». Она влюбилась в него с первого взгляда.

Старичок, который пылился уже несколько месяцев на стоянке, и не надеялся найти себе новую любящую хозяйку. Он готовился уйти в историю разобранным на металл.

Boeing 727 с регистрационным номером 80701 совершил свой первый полет 11 мая 1968 года и работал до 20 сентября 1993, после чего и стоял в аэропорту Гринвуда.

Потребовалось несколько месяцев, чтобы освободить самолёт. Когда это было сделано, женщина приобрела его всего за 2000 долларов, это почти что бесплатно, ей посчитали лишь стоимость железа. Перевозка обошлась Джо еще в 4000 долларов, тогда он имел совсем неприметный вид, да ещё и во время транспортировки его уронили.

Когда самолёт был установлен, хвост закрепили на бетонной опоре, а нос распростирался над береговой линией озера, придавая 727-му динамичный вид, как будто он парит в воздухе. Салон шириной почти в 4 метра выглядит вместительным, а 76 боковых окон и 10 окон кабины, обеспечивают достаточное освещение.

План этажа готовила лично Джо, он состоял из трех спален, гостиной, столовой полностью оборудованной кухней и прачечной, и её любимой комнаты. Главное в ванной — это джакузи, в части фюзеляжа, где когда-то была кабина. Колёса и управления в кабине были сохранены, чтобы дополнить внешний вид самолёта.

Чтобы полностью оборудовать дом своей мечты, позже было потрачено еще 24 000 долларов. Вооруженная одолженным гаечным ключом 9/16 и отверткой из набора инструментов менеджера аэропорта Колдера, женщина периодически возвращалась к разным недостающим деталям.

Позже Колдер называл её самой смелой бабушкой, ведь она очень многое сделала сама, своими собственными руками. Все полы были выровнены в один уровень, после чего были утеплены и накрыты ковровым покрытием, в кухне был уложен линолеум.

Один оригинальный туалет самолета был сохранён и не подлежал трансформации. Для открывания и закрывания задней воздушной лестницы, использовался механизм открывания гаражных ворот.

Верхние багажные отсеки были сохранены, обеспечивая обилия места для хранения вещей. Что касается коммуникаций, освещения, водоснабжения и канализации, всё было подключено как и в обычном доме.

В доме есть абсолютно всё, что вы можете увидеть в самых обычных домах: телефон, кондиционер, духовка, стиральная и посудомоечная машина.

Так же, как я уже упоминал выше, Джо построила джакузи в бывшей зоне кабины, это идеальное место, где можно отдыхать от морозной погоды зимой. Также там была размещена и основная ванна, которая находится прямо над прудом, а вид из неё просто незабываемый, такое впечатление, что ты летишь прямо в ней.

В доме есть целых три спальни с большими кроватями, где с комфортом могут разместиться 10 людей. Кухня Джо в Boeing 727 полностью обустроена и укомплектована всем необходимым.

Также важно подметить и то, что со слов хозяйки дома, в нем всегда очень тепло, даже зимой. Boeing 727 превратился в экономичный и энергосберегающий дом. Общая полезная площадь за счет невероятной длины в 42 метра и ширины почти 3,5 метра, составляет 147 квадратов.

Внуки Джо Энн: Стивен, Кэтлин и Морган просто обожают сюда приезжать. На улице есть огромный дворик, который женщина планирует в дальнейшем засадить цветами. А также пруд прямо под домом, где семейство любит рыбачить и отдыхать.

Джо с улыбкой называет свой дом «Маленьким Трампом», в качестве отсылки на корпоративный самолёт Дональда Трампа за 16 млн. долларов, который также является Боингом 727.

Джо рассказывает: «Мои внуки любят бегать туда и обратно, для них тут достаточно места, а все наши гости и друзья любят проводить здесь вечеринки. Действительно, даже за многие годы проживания в этом месте, меня не оставляет чувство, что я всё это время лечу. Если меня спросят, хотела ли бы я перебраться в обычный дом, я отвечу — Нет. Меня всё устраивает!»

Друзья, если Вам понравилась публикация, предлагаю посмотреть еще одну интересную историю. Здесь я рассказываю о матери одиночке, которая ради своих детей построила своими руками двухэтажный дом с нуля. Чего только не сделаешь ради детей.

Юморок
ingosmile.ru
Женщина купила за 2 000 долларов списанный «Boeing 727» и переехала туда жить. Роскошный дом с джакузи на берегу озера
Судьба Марии Шукшиной:
Судьба Марии Шукшиной