Начальник спокойно выслушал, а затем сообщил, что я уволен

Современное поколение стремиться найти работу, которая будет приносить не только финансы, но и желание систематически трудится. Вот и я из той же ниши. В 35 лет начал задумываться о будущем. Работал не официально, поэтому такая государственная выплата, как пенсия мне пока не светила.

Начальник спокойно выслушал, а затем сообщил, что я уволен

Я специалист в области строительства: монтаж и демонтаж металлоконструкций, монолит, строительство от нуля и под ключ. Хочу поделиться эпизодом из жизни о несправедливом увольнении. Это происшествие раскрыл глаза на окружающих людей, которым я доверял и учил.

В команде было шесть человек и каждый квалифицированный строитель. Меня отличало от других сотрудников то, что я умею читать чертежи, придумываю манёвры, чтобы решить в процессе строительства объекта проблемные моменты. За это начальство ценило и уважало.

Вот устроились в строительную компанию официально. Деньги за работу предложили хорошие, так что можно подумать было и о накоплениях на случай кризиса. Рабочий процесс был в разгаре. Наша бригада работала над заливкой монолитной постройки и готовилась к следующим этапам: облицовке наружной и внутренней.

Будучи в должности старшего бригадира я мог высказывать своё мнения, давать советы мастеру и он прислушивался к ним. Я, для того чтобы ускорить процесс, начал обучать своих напарников чтению чертежей и показывать на примерах, как можно решить ту либо иную проблему при строительстве монолитных сооружений. Они меня всегда внимательно слушали и советовались. Работа кипела.

Пришло время зарплаты. Все надеялись получить обещанную сумму. Но увы, вместо обещанного получили лишь треть зарплаты. Начальство начало ссылаться на то, что на расчётный счёт предприятия не поступили деньги от заказчика и расплатиться в полной мере пока не может из-за кризиса. Я понимал, что этот ход называется «экономика», скорее всего они забрали деньги себе, а нам чешут историю как все плохо. Тому подтверждение и смешки, хорошее настроение и новая машина Генерального.

Начальник спокойно выслушал, а затем сообщил, что я уволен

Прошло две недели, выплат больше никаких не было и я, как старший бригадир решил поговорить с мастером. Из разговора я понял, что ни о каком кризисе на фирме речь не идёт. Руководство хочет сэкономить. Я поговорил с бригадой и объяснил ситуацию. Всеобщим решением было принято не продолжать работу до полного расчёта. У всех были семьи, дети и нищета в наши планы не входила.

О нашем коллективном решении сообщили начальству, и сам хозяин фирмы назначил на вечер встречу. В пять часов вечера все собрались в указанном месте. Я говорил от лица всей команды, как ранее и было оговорено с бригадой. Начальник спокойно выслушал, а затем сообщил, что я уволен, а остальные получат полный расчёт и продолжат работу.

Сказать, что это удивило — ничего не сказать. Бригада молчала, опустив в пол глаза и ни один человек не возразил. Они согласились работать за пол цены и так как я уже их всему обучил, то был уже им не нужен. Начальнику это было на руку, мало кто любит людей, которые способны высказать своё мнение. Удара такого честно скажу не ожидал. Хорошо, что у меня были некие инвестиции и я остался на плаву и не погряз в яме бедности.

Я не остался без работы. Уже через неделю работал в другой фирме и в контракте заранее оговорили условия оплаты труда. Осадок после предыдущего начальника остался. Не справедливое увольнение огорчило, но не так, как предательство людей, с которыми проработал не один год. Выводы сделал, друзей лишился, живу дальше. Как-то так.

Начальник спокойно выслушал, а затем сообщил, что я уволен