Герардеска Манутиус — женщина-гладиатор, убившая 200 мужчин

Первой женщиной-гладиатором была Герардеска Манутиус.

В Древнем Риме не только любили искусство и воспевали физическую красоту, но и превозносили жестокость. Гладиаторские бои — то, что свело это воедино: сильные и красивые тела, блестящие от пота и крови, величие духа и красивые победы, подлые удары в спину и ужасающая смерть…

Изначально, гладиаторами были только мужчины. Но со временем к ним присоединились и женщины. Первой женщиной-гладиатором была Герардеска Манутиус.

Герардеска была беглой рабыней, примкнувшей к армии Спартака. Среди повстанцев она была куртизанкой, но не долго довольствовалась этой ролью. Ей было 28 лет, когда она начала осваивать технику рукопашного боя и владения мечем. Говорят, что Герардеска была близка со Спартаком и пользовалась его расположением.

Девушка была очень красива: обладала бронзовой кожей, пропорциональной фигурой, которую тренировки сделали идеальной, и черными длинными волосами. Несомненно, Герардеска была очень эффектна.

В 71 году, в битве при Лукании, Спартак был убит, а повстанцы были захвачены. В число пленных попала и прекрасная воительница Герардеска Манутиус. По обычаю того времени, 6000 беглых рабов были распяты на кресте вдоль Аппиевой дороги. Эта участь не обошла и Герардеску — она оказалась на кресте вместе с соратниками по оружию. Однако, судьба тогда повернулась иначе.

Генералл Красс, проезжающий по кровавой аллее распятых преступников, заметил Герардеску. Даже в таком виде, израненная, грязная, распятая на кресте она была прекрасна.

Красс приказал снять воительницу и доставить к себе в палатку. Неизвестно, была ли Герардеска Манутиус рада такому повороту событий и добровольно согласилась провести с Крассом ночь в качестве куртизанки или все было иначе… Но только генерал решил дать ей шанс на свободу.

Он отправил Герардеску в Капую, обучаться гладиаторскому искусству. Девушке не понадобилось много времени, чтобы освоить премудрости боев на арене.

Через неделю состоялся её первый бой. Она победила и за пять минут отняла жизнь противника, бывшего в несколько раз больше и сильнее её.

Конечно, в нашем понимании, вырывать зубами свою жизнь на окровавленном песке арены Колизея, участвуя в жестоких гладиаторских боях, чтобы накопить денег и выкупить себя — сомнительная привилегия. Но это был единственный шанс получить свободу.

Со временем, в гладиаторских боях начали участвовать и свободные граждане, желавшие славы и привилегий. Гладиаторские бои были очень популярны. Но несмотря на все восхищение, что испытывали зрители к гладиаторам, восторгаясь их силой и мощью, это занятие считалось сродни проституции. Ведь бойцы торговали своим телом.

Гладиаторы выступали обнаженными по пояс. Герардеска дралась лишь в набедренной повязке. Мужчины были поражены её красотой, а женщины изяществом.

Герардеска вышла победительницей из 200 боев и обрела невероятную популярность. Среди противников Герардески были преимущественно мужчины. Её называли ученицей Спартака, который и сам был гладиатором.

Но популярность не спасла её от гибели. Целый год она сражалась на арене, побеждая сильнейших воинов. Но пала в битве с 2 карликами. Один из них, зайдя сзади пронзил ей почки. Толпа, недавно превозносившая её, дружно опустила пальцы вниз, требуя прикончить. Карлики вонзили ей в живот и грудь трезубцы.

Так оборвалась жизнь первой женщины-гладиатора.

Юморок
ingosmile.ru
Герардеска Манутиус — женщина-гладиатор, убившая 200 мужчин
Диета не для всех
Размер имеет значение. Самые толстые жители Африки