Рудковская как главный злодей фигурного катания. Неужели Тарасова права.

Евгений Плющенко гений во всём!

В интервью на телеканале НТВ Татьяна Анатольевна Тарасова рассказала множество интересных вещей. Казалось бы, великий тренер не отвечала на какие-то новые вопросы. Но ее привычка говорить точно и довольно едко превратила даже не самые свежие темы в оригинальные и острые.

 class=

Источником одним из самых удивительных откровений стал вопрос про Евгения Плющенко. Татьяна Анатольевна довольно внезапно все неудачи Плющенко-тренера списала на Яну Рудковскую.

Напомню, Тарасова заявила, что Плющенко довольно молодой тренер с хорошими молодыми учениками и все у него может получится. Однако Яна Рудковская для раскрутки начала сталкивать в информационном поле великого тренера Этери Тутберидзе и начинающего — своего мужа. Что очень испортило его имидж. Хотя он очень хорошо работает. И уход фигуристок был именно из-за этой «раскрутки» Яны.

Не сказал бы, что мне Рудковская симпатична. Обычный, классический продюсер, для которого средства всегда оправданы результатом. Но неужели Евгений просто великий фигурист, отличный начинающий тренер, а имидж главного скандалиста фигурного катания спровоцировала его жена?

 class=

Для понимания давайте немного окунемся в прошлое. Когда Евгений был ещё действующим фигуристом, одной из главных звёзд мирового фигурного катания и никакого пиара ему было не нужно. А Яна Рудковской не было даже на горизонте.

Думаю вы помните противостояние двух наших великих фигуристов — Ягудина и Плющенко. Это сейчас градус противостояния поутих. А вот в 90-ых годах прошлого века и начале 2000-ых все было иначе.

Например, вот что говорил Плющенко про совместные тренировки с Ягудиным у Мишина:

«Самые лучшие программы по-прежнему отдавались Ягудину. Ему доставалась лучшая музыка, уделялось больше времени, а я собирал остатки. Если он выехал на лед, и мне непременно нужно было выехать. Если он делал прыжок, значит я делал каскад из двух прыжков. Конечно, Алексей злился, он уже видел во мне сильного конкурента. Я это кожей ощущал,» — рассказывал Плющенко.

Не сложно заметить, что Евгений завидовал в те времена Ягудину. Считал, что его обделяют вниманием, а когда оставался с Алексеем один на один на катке умышленно пытался показать фигуристу, учащемуся с ним в одной и той же школе фигурного катания, что тот хуже его. Даже не Мишину доказать, а своему конкуренту. А неудачи списывал на предвзятость тренера. Не находите аналогий сейчас?

 class=

Затем пути Ягудина и Плющенко разошлись. «Обделенный» вниманием тренера Плющенко остался у Мишина, а вот «любимчик» ушел к Тарасовой. И главной точкой соприкосновения ненавидящих друг друга фигуристов стала всем известная Олимпиада, куда именно Плющенко подошел в роли фаворита, побеждающего своего извечного врага на каждом турнире. Но Плющенко упав на одном из прыжков, провалил короткую программу.

Вот как он объяснил свою неудачи:

«Этот прыжок я знаю как Отче наш. Разбуди меня ночью – и я его прыгну без единой помарки. И вдруг… Выходя на четверной, я увидел силуэт Загайнова (Зайганов — психолог Ягудина на играх. прим.). Он находился как раз напротив меня. Я поймал его тяжелый взгляд. Я очень хорошо оттолкнулся и ровно вылетел. Но потом случилось что-то необъяснимое. Кто-то словно приказал мне: «Раскрывайся. Иди на приземление!» И я послушался, хотя было еще рано. И до сих пор осталось ощущение, будто меня потащила за собой какая-то непонятная сила», — рассказал Плющенко.

Некий психолог превращается чуть ли не в гипнотизера, который на расстоянии за доли секунды смог войти в разум фигуриста и заставить его упасть. И ведь это серьезное объяснение падения от олимпийского чемпиона.

 class=

Я не утверждаю, что Ягудин был хорошим парнем, а Плющенко злодеем. Они оба были хороши и не любили друг друга. Но Евгений не просто не любил своего оппонента и желал ему неудач. Когда Плющенко был действительно слабее, Евгений пытался показать именно Ягудину, что тот хуже. Когда проигрывал — находил какие-то третьи силы, которые помешали его заслуженной победе.

В 2006 году, когда Яны не было еще на горизонте, Евгений был ведущим в ледовом шоу «Звезды на льду», а Алексей — участником. Тогда Плющенко заявлял, что паре Ягудина боятся нечего, ведь Алексей — любимый ученик главного судьи проекта — Тарасовой.

Евгений просто не готов быть хуже. Нигде и никогда. И вот сейчас, когда есть одна школа фигурного катания и все остальные, Евгений не готов смериться с этим.

 class=

При любом упоминании Этери Тутберидзе, Евгений не может не вставить свои пять копеек, особенно если фигуристы обеих школ встречаются на турнирах. То судьи виноваты, то правила. То тут засудили, то там. А вот тут Тутберидзе сказала что-то, чего обязательно надо раскритиковать. И даже не смотря на то, что главный актив Плющенко на данный момент — это юниоры, он активно выступает за повышение возрастного ценза, дабы как-то насолить своему главному, по тренерскому цеху, конкуренту. Пусть даже это ударит по его ученикам не меньше.

Повторюсь, я не считаю, что Яна Рудковская — святая. Но в случае с нынешним «треш-током» Евгения я не вижу руки Яны. Я вижу все того же Евгения Плющенко, великого чемпиона, который возможно и стал таковым во многом из-за того, что никогда и нигде не способен признать, что он заслуженно является хуже, чем кто-то еще.

Я завел новый телеграм канал , где буду выкладывать новые статьи, и прочие мысли, которые не попадают сюда. Если Вам понравилась статья, поставьте лайк. Чтобы не пропустить следующие статьи — подписывайтесь. Обсуждайте в комментариях, стараюсь отвечать всем.

Позитивчик
ingosmile.ru
Рудковская как главный злодей фигурного катания. Неужели Тарасова права.
Что вынуждает казахов отдавать детей в русские школы: моя знакомая рассказала о причинах
Что вынуждает казахов отдавать детей в русские школы: моя знакомая рассказала о причинах