Что меня удивило по возвращению в Россию. И к чему я все ещё не могу привыкнуть спустя два месяца

Прошло два месяца как я вернулся в Россию, после двух прожитых лет жизни во Вьетнаме. И даже спустя уже не малое количество времени, я так и не могу привыкнуть к некоторым вещам, а некоторые моменты просто удивили.ава

Автор

Началось всё ещё с аэропорта, как говорится не успел прилететь а уже ждал сюрприз. Представьте двадцать пять часов полета с пересадкой, силы уже на исходе и хочется поскорее домой.

И конечно же нужно позвонить родным и друзьям, что я добрался и вызвать такси. Так как Российской сим-карты у меня не было, я хотел подключится к wi-fi, как это было в аэропорту города Хошимин и в Париже на пересадке.

Но в Москве почему то с этим вдруг возникли проблемы.

Один wi-fi требовал от меня паспортные данные, другой предлагал подключится через сайт «ГосУслуги». К сожалению подключится мне так и не удалось. Хорошо, что со мной летела моя знакомая, которую встречала мама в аэропорту.

Она и раздала нам wi-fi со своего смартфона. Для чего так усложнять жизнь с подключением к wi-fi мне совершенно непонятно. Я с трудом представляю как к нему подключаются иностранцы. После Вьетнама для меня это выглядело как минимум странно но не критично.

Второй момент это наши магазины и супермаркеты, в особенности продавцы и кассиры данных заведений. За два года я привык, что во Вьетнаме бесплатные пакеты и кассиры сами упаковывают Ваши продукты, если кассиры не успевают с упаковкой, то к этому занятию подключаются охранники.

Иногда пакетов очень много, вьетнамцы очень любят каждый товар класть в отдельный пакет. Мне кажется, что даже если попросить пакет они его засунут еще в один пакет. Ну и конечно же Вам всегда будут улыбаться и относится с уважением.

Чего к сожалению не скажешь про наши супермаркеты.

Скриншот из клипа

По прилету в Москву я пошел в один из крупных супермаркетов за продуктами. Набрал продуктов и пошел на кассу. Поставил корзину и пока кассир пробивал товар я разглядывал товары на кассе и не обращал внимание, что происходит на кассе. Отвлек меня от разглядывания товара голос кассира с озвучиванием суммы для оплаты продуктов. Расплатился и смотрю мои продукты валяются просто кучей в конце кассы, а пакета нет. Я

сначала оказался в легком ступоре. Говорю а пакет можно ? В ответ услышал только недовольное цоканье от кассирши и наезд в мою сторону мол… молодой человек вы раньше чем думали ? Ну и небрежный бросок пакета в сторону моих продуктов. И почти в каждом супермаркете одна и та же история. Недовольные кассиры и угрюмые охранники. Ни здравствуйте ни до свидания. К такому обращению к клиентам я до сих пор не могу привыкнуть.

И пожалуй самый главный момент это дороги и тротуары.

По крайней мере в моем родном городе. Особенно в частных секторах, и старых районах города. Немало покатавшись по Вьетнаму я честно скажу не встречал таких убитых дорог как в моем городе.

Дорога и тротуар в городе Далат. Фото автора

Дорога в глухой вьетнамской деревне. Фото автора

Если прошел дождь из дома хоть не выходи, а если все таки пришлось выйти то ты тут же оказываешься по колено в грязи. Да и в сухую погоду вся обувь в пыли, а если проедет машина то пыль стоит столбом. В общем к убитым дорогам тротуарам я тоже никак не могу привыкнуть.

Дороги на моей улице в частном секторе.Фото автора

Дороги на моей улице в частном секторе. Фото автора

Ну и все таки я надеюсь, что в ближайшее время дороги починят а кассиры ходя на работу по хорошим дорогам будут добрее и улыбчивее. Ведь пока дойдешь по таким дорогам и тротуарам до работы и настроения уже нет. Особенно если в яму наступил, да еще и в новых кроссовках или туфлях и не дай бог ногу подвернул. Какое тут уже будет настроение.

Так, что товарищи чиновники и депутаты почините дороги и мир станет чуть-чуть добрее.

Всем здоровья и хорошего настроения !!!

Юморок
ingosmile.ru
Что меня удивило по возвращению в Россию. И к чему я все ещё не могу привыкнуть спустя два месяца
Гигиена в Индии. Чем левая рука хуже правой, зачем нужна кружка в туалете и почему индийцы считают нас грязнулями