Мужчина в одиночку удочерил девочку, от которой отказались 20 семей

Тем не менее, существует одна большая проблема.

Так часто бывает, что мужчины в наше время отчаиваются найти «ту единственную». Время такое. Живем по принципу «никто никому ничего не должен» и разбегаемся при первых признаках несовпадения характеров. Если не удалось завести детей по молодости, тогда на первое место выходит карьера.

Однако к 40 годам одинокие и состоявшиеся в своей профессии мужчины часто задумываются о том, чтобы стать отцом-одиночкой. Разумеется, по новой моде обращаются за помощью к суррогатной матери. Итальянец Лука Трапанезе считает по-другому. Мужчина на протяжении последних 15 лет страстно мечтал стать отцом.

Тем не менее, Лука не видит принципиальной разницы между биологическими детьми и приемными. Итальянец полагает, что не нужно обращаться к суррогатной матери, если на земле по-прежнему существует так много брошенных малышей. Лучше осчастливить одного обездоленного ребенка из приюта, чем воспроизводить того, кто будет твоей точной генетической копией. Несомненно, эта позиция заслуживает уважения.

Тем не менее, существует одна большая проблема.

Наше общество (вне зависимости от страны проживания) по-прежнему с большим недоверием относится к отцам-одиночкам. Над одинокими мужчинами, которые желают усыновить детей, возвышается куча стереотипов. И самым весомым из них является отсутствие в доме женщины. Считается, что мужчинам просто не дано в одиночку поднять потомство. И потом… Мало ли что у них на уме!

Когда Луке исполнился 41 год, он решил, что тянуть с отцовством больше нельзя. Однако местные власти ответили категоричным отказом. Нашему герою даже пришлось доказывать, что он положительный во всех отношениях, собирать характеристики и предъявлять сертификаты волонтера. Как оказалось, мужчина много лет уже помогает людям с особенностями развития и имеет доброе сердце.

И тогда муниципалитет пошел Луке Трапанезе на уступку. В 2017 году, хоть и со скрипом, но власти разрешили настойчивому мужчине взять малыша из приюта. Правда, там было одно условие: усыновленный или удочеренный ребенок в обязательном порядке должен иметь особенности психического или физического развития.

Быть может, они хотели напугать будущего отца. Но наш герой не из пугливых. Тем более, с опытом работы в волонтерских организациях.

Лука согласился и стал отцом «солнечной» малышки по имени Альба. Девочке было 13 дней от роду, когда она была официально удочерена. Как оказалось, когда есть зеленый свет, дела решаются очень быстро.

При рождении у Альбы был диагностирован синдром Дауна – тяжелое генетическое заболевание, которое вызывает умственную отсталость и задержку физического развития. Родная мать тут же поспешила отказаться от дочери. Кстати, также поступили еще 20 семейных пар, ждавших своей очереди в надежде забрать здорового отказника из дома малютки.

Не испугался только Лука. Мужчина так давно хотела стать отцом, и вот его мечта осуществилась. Наш герой даже признался, что как только взял кроху на руки, испытал невероятное эмоциональное потрясение.

Отныне Альба стала для Луки целой Вселенной. Прошло 4 года. Вместе с любящим отцом малышка многому научилась. Девочка выглядит невероятно счастливой и довольной жизнью. Нет никаких сомнений в том, что любовь и отцовское терпение способны сдвинуть горы и «обмануть» генетику.

Юморок
ingosmile.ru
Мужчина в одиночку удочерил девочку, от которой отказались 20 семей
Пять фактов из нашей жизни, подтверждающих, что нами управляют рептилоиды
Пять фактов из нашей жизни, подтверждающих, что нами управляют рептилоиды