Одна пуля на двоих: грустная история любви русской партизанки и немецкого офицера

Иногда чувства оказывались настолько сильны, что недруг становился товарищем, переходя на сторону своего противника. 

Военное время сближает и объединяет людей. Ведь в тяжелые времена невозможно справиться с трудностями без поддержки друг-друга. Многие теряют своих близких, а кто-то заводит новых друзей и встречает свою любовь. Чаще всего спутников жизни находят из своих: партизан, врачей, и офицеров, но бывает и наоборот.

Иногда чувства оказывались настолько сильны, что недруг становился товарищем, переходя на сторону своего противника. 

Именно такая история и произошла с лейтенантом Отто Адамом. Он работал начальником склада на оккупированной территории города Рыльска. Там он и познакомился с переводчицей, работавшей в немецкой комендатуре.

Девушку звали Марией Васильевой и она была настоящей русской красавицей: у нее были белые локоны, яркий румянец и тонкие черты лица, как у настоящей аристократки. За работу у немцев ее не любили соотечественники, они отворачивались когда она проходила мимо и отказывались с ней общаться.

Лейтенант был крайне удивлен, что красавица мужественно терпит все эти трудности, продолжая старательно работать. Отто часто ловил себя на мысли, что думает только о ней и вскоре он начал за ней ухаживать.

Узнав об этом жители еще больше невзлюбили Васильеву. Они не знали что на самом деле Мария была шпионкой наших партизан и находилась у немцев с определенной целью — выведать побольше информации. Васильева честно передавала все полученные сведения и была действительно ценным сотрудником.

Адаму не понадобилось много времени, чтобы узнать кто она на самом деле, но влюбленный лейтенант не выдал свою любимую, а наоборот стал ее союзником. Конечно дело было не только в любви, честный юноша и сам считал режим Гитлера слишком жестоким, поэтому он не пожалел о своем предательстве.

Он знал не понаслышке, что происходит с пленными русскими и и не хотел быть к этому причастным. Тогда Отто стал помогать Марии относить доносы, чтобы она меньше рисковала своей жизнью.

Также он приглашал ее в военный клуб, чтобы она могла услышать побольше нужной информации и относил ей оружие и боеприпасы.

Они оба верили в светлое будущее и планировали в мирное время завести трое детей. Но их планам не суждено было осуществиться.  Вскоре немцы заметили неладное, когда провели ревизию на складе боеприпасов.

Тогда Марию первой заподозрили в хищении и решили устроить допрос. Адаму было поручено ее сопровождать. Конечно он не мог этого допустить, и отправил на тот свет своего командира. Затем он с Марией сбежал к партизанам, которые отнеслись к Отто прохладно, однако, на этот раз уже сама Васильева вступилась за него и смогла доказать своим его невиновность.

В 1943 году немецкое командование раскрыло местонахождение партизан и решило их ликвидировать. Мария и Отто тоже были обнаружены немцами. Понимая, что их ждет в гестапо Отто крепко прижал к себе любимую и выстрелил…

После окончания войны по мотивам этой истории была написана пьеса «На Курской дуге», увековечившая светлые и искренние чувства двух юных влюбленных, которые остались вместе до самого конца.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Юморок
ingosmile.ru
Одна пуля на двоих: грустная история любви русской партизанки и немецкого офицера
Пять известных белогвардейцев, которых не оправдали даже в современной России
Пять известных белогвардейцев, которых не оправдали даже в современной России