Загадочные для меня люди заполнившие новости.

Загадочные для меня люди заполнившие новости.

Когда я открываю поисковик, то у меня автоматически выскакивает целая портянка каких-то фотографий с заголовками. То есть меня завлекают почитать какие-то новости у себя на компьютере. Да, я пользуюсь именно компьютером при написании своих подборок и размышлений.

И печатаю я на клавиатуре. Вообще не представляю, как люди это делают с телефона. Старомоден я, но не суть. Суть же в том, что обычно я не обращаю внимания на все это новостные ссылки, потому что есть ряд сайтов в закладках, куда я хожу читать новости. Но сегодня вот обратил внимание и начал вчитываться в фамилии людей, о которых хотят мне рассказать редакторы.

Ну, понятное дело, что если мне встречается фамилия какого-то президента или старого актёра, тут вопросов не возникает. Знаю я и кто такая Ксения Собчак или Игорь Николаев, но ведь большая часть моего экрана забита, как оказалось, фамилиями, которые лично мне вообще ни о чём не говорят.

То есть люди, делающие новостные сводки всерьез считают, что вот об этих персонажах должно читать общество. Вот на заглавном фото Зоя Бербер, которая куда-то там пришла в новом платье. Это висит на главной странице среди важнейшей информации.

Вы серьезно? Это главная новость этой недели? Кто она такая? Чем знаменита? Оказывается это актриса. Ну, снялась дама в паре сериалов, хорошо, но зачем её преподносить-то как важную персону? Или вот допустим, дальше идёт Темникова Елена. Даже если бы моя жизнь зависела бы от знания того кто этот человек я всё равно не смог бы вспомнить откуда знаю её фамилию и в каком контексте мне доводилось её слышать.

Оказывается она из группы «Serebro». Кажется, даже считается популярной певицей. Залез вот сходил на ютуб. У неё нет ни одного клипа, где есть 10 миллионов просмотров. То есть говорить о популярности не приходится.

На кого ориентирована информация о её походе на какой-то там приём? Для чего мне это знать? Спору нет, дама красивая, на красивых женщин всегда приятно смотреть, но если мы говорим о новостях то, наверное, есть и другие куда более важные вещи, чем никому не известные дамы?

Загадочные для меня люди заполнившие новости.

Или вот возьмём такую барышню как Барановская Юлия. Я понятия не имел кто она такая, но было ощущение, что где-то слышал фамилию. Полез глянуть информацию – точно. Она ж была замужем за одним известным футболистом. Вычитал вот ещё смешное о ней. В 2016 году она выпустила свою автобиографию. В 36 лет человек пишет автобиографию.

Что она там могла рассказать? Чего такого в её жизни происходило фантастического? Она гений, создавший что-то полезное для человечества, и издательство уговорило её поделиться откровениями о детстве? Нет, эта дама работает ведущей.

И мне предлагают что-то почитать о ней где-то между Владимиром Путиным и Анжелиной Джоли. Почему-то есть ощущение, что величины несопоставимые.

Загадочные для меня люди заполнившие новости.

Впрочем, есть как минимум один человек из современного шоу-бизнеса которого я знаю. Вот обратил внимание, что МХАТ хочет расторгнуть договор с Ольгой Бузовой. Надо отдать должное людям, которые раскручивают её. Даже не слышав ни единой песни я знаю, как она выглядит.

Более того знаю, что дама имеет скудный словарный запас и каким образом попала в МХАТ для меня загадка. Ну да ладно, может быть, таким образом сам МХАт пытается встроиться в новую повестку дня.

Загадочные для меня люди заполнившие новости.

А повестка дня такова, что любым способом необходимо попадать в какие-то непонятные новостные сводки. Если о тебе не пишут, то тебя словно не существует в современной индустрии развлечений. Иногда возникает ощущение, что теперь даже и талант-то не так важен.

Главное это количество лайков в социальных сетях и какие-то вещи озвучиваемые на серьёзных сайтах. Новое платье, вышла в свет, примеры похудания. Господи, вы серьезно? А потом кто-то ещё удивляется какой-то там деградации общества. Но каким общество-то может быть, если я открывают главную страницу поисковика и вижу там десятки фамилий людей, которые ничего полезного не создают. Да даже не создают и каких-то песен, которые останутся в истории.

Конечно слово «загадочные» в заглавии некорректно. Загадки тут нет. Тем более выяснить что-то о новых звёздах можно в пару кликов мышкой. Логичнее было бы написать что-то более хлёсткое. Но я ж не новостное агентство, которое теперь пытаются завлечь читателя любым способом.

Пусть даже и печатая абсолютно бесполезную информацию. И, к сожалению, я вынужден в очередной раз признать, что сегодня профессия журналиста продолжает деградировать. Ну, зачем нам серьёзная журналистика, если есть Оленька Бузова? Она ведь сама умеет генерировать контент.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Юморок
ingosmile.ru
Загадочные для меня люди заполнившие новости.
Жертвы моды: 9 звездных конфузов, в которых виновата неудобная одежда