Джонни Экк —»получеловек» с полноценной жизнью

Акушерка оказалась шокирована тем, что увидела.

Жизни маленького мальчика Джонни началась с трагедии, но он смог адаптироваться и жить дальше. И хотя многие видели в нём лишь фрик артиста, но на самом деле это неплохой пример смелости духа и жизнелюбия.

Август 1911 года. Амелия Экхардт рожает ребёнка, которого в последствии назвали Роберт. В семье уже есть дочь Каролина, и появление мальчика долгожданная радость. Но тут случилось то, чего никто не ожидал, схватки Амелии не прекратились, и на свет появился второй ребёнок.

Акушерка оказалась шокирована тем, что увидела. Мальчик родился с тяжёлой патологией — недоразвитой нижней частью туловища. Его вес был меньше килограмма, а рост всего 20 см. Особенного сына решили назвать в честь отца — Джон Экхардт-младший.

Как ни странно малыш быстро освоился со своими физическими недостатками, и даже раньше брата научился ходить, правда, на руках. В умственном плане у Джонни всё было в порядке, он, как и Роберт, научился читать в 4 года, а в 7 пошёл в школу. Одноклассники встретили необычного мальчика хорошо, и даже соревновались за право оказать ему помочь. Уже в то время на Джонни приходили поглазеть зеваки, так что пришлось затемнить школьные окна.

Амелия хотела, чтобы её младший сын стал проповедником, но Джонни выбрал другую стихию. В то время набирали обороты фрик-шоу, довольно бесчеловечное зрелище, но людям нравилось, а значит приносило хороший доход. Близнецы начали свою карьеру с 12 лет, она всегда выступали вместе, чтобы продемонстрировать разницу между ними. Коронным номером Джонни стала стойка на одной руке.

На одном из выступлений в Канаде талантливого парня заметили представители кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer. Они предложили ему сняться в картине «Уродцы». Фильм вышел на экраны в 1932 году, но подвергся жёсткой критике и цензуре, из-за чего его быстро сняли с проката. Также Джонни снялся в эпизодических ролях в трёх фильмах о Тарзане, где играл птиц.

К концу 30-х годов фрик-шоу потеряли свою популярность, а со временем их и вовсе запретили. Близнецы перешли на другие развлечения: игровые автоматы и маленький поезд, который возил детей. Братья также оказались музыкально одарённым и даже собрали небольшой оркестр из 12 человек. Джонни был дирижёром, а Роберт играл на пианино.

Казалось, что физический недостаток никак не мог остановить Джонни, под его потребности даже соорудили гоночный автомобиль, и он участвовал в любительских гонках. Единственное, что у него не было это полноценной семьи, практически всю свою жизнь он провёл с братом. Джонни скончался в 1991 году, полгода не дожив до своего 80-летия. Роберт ушёл за ним спустя 4 года.

Юморок
ingosmile.ru
Джонни Экк —»получеловек» с полноценной жизнью
Все думали, что он простой советский электрик, до момента, когда в его дом вошли милиционеры.