Как Зоя Кукушкина из детского дома стала самой красивой девочкой в мире. Ее первая встреча с родным отцом и бабушкой спустя 10 лет

В этом выпуске я расскажу о том, как Зоя оказалась в доме малютки, о чем мечтала больше всего на свете, и как ее приемная семья сделала жизнь девочки, похожей на сказку.

Зоя Кукушкина — маленькая модель, самой молодой дизайнер одежды и посол благотворительной организации «Измени одну жизнь». Про эту 11-летнюю малышку говорят, что она — вторая Наталья Водянова. Зоя Кукушкина прославилась на всю страну, а затем и весь мир, когда ей было 8 лет. А ведь 5 из них она провела в самом обычном детском доме.

Зря Кукушкина

В этом выпуске я расскажу о том, как Зоя оказалась в доме малютки, о чем мечтала больше всего на свете, и как ее приемная семья сделала жизнь девочки, похожей на сказку. Но и это еще не все. В прошлом году уже знаменитая девочка-модель впервые встретилась со своим биологическим отцом и родной бабушкой в студии передачи «Пусть говорят».

Зоя на передаче "Пусть говорят"

Эта девочка с голубыми глазами попала в кемеровский детский дом совсем крохой, а все потому, что осталась без мамы, когда ей было 10 месяцев. Сначала младенца по состоянию здоровья отправили в больницу, откуда малышку уже никто не забрал. А ведь у Зои были и папа, и бабушка, которые побоялись брать на себя ответственность за ребенка, которого отнесли к 4-й группе здоровья. А это суровый приговор.

Зоя в детстве. Кадр из передачи "Пусть говорят"

Какие именно диагнозы поставили Зое, приемные родители до сих пор не говорят, но девочке каждый день требуется дорогостоящее и трудоемкое лечение. Бабушка побоялась не справиться, а отец просто пропал. Два раза эту красивую малышку пытались усыновить и забирали в семью, но оба раза возвращали обратно из-за ее проблем со здоровьем.

Так было до тех пор, пока видеоанкету 4-летней Зои в Контакте не увидела жительница небольшого города Заинска в Татарстане — Татьяна. Она удивилась, что такую красивую девочку все еще никто не забрал. В семье Татьяны Кукушкиной уже было двое своих детей: старшая дочь Татьяны от первого брака и общий сын, но они с мужем хотели еще детей и рассматривали вариант усыновления.

Кадр из видеоанкеты Зои

Когда Татьяна позвонила в Кемерово, ей сказали, что Зоя — в специализированном доме ребенка. Очереди на ее усыновление нет — ведь у девочки – 4-я группа здоровья. Услышав это, Татьяна так испугалась, что повесила трубку. Но личико Зои не выходило у женщины из головы. В течение недели семья Татьяны думала, изучала диагнозы Зои в интернете, общалась в родителями подобных детей. В итоге любовь победила страх. Татьяна уже рисовала в воображении, как Зоя будет жить у них в семье.

Кадр из видеоанкеты Зои

Она позвонила в детдом и сказала, что билеты уже куплены, и они с мужем прилетят в Кемерово, как только смогут. Татьяна тогда лежала с сыном в больнице и сразу приехать не могла. Но за день до вылета, ей позвонили и сказали, что какая-то женщина забрала Зою в Москву. Горю Татьяны не было предела. Но изменить ничего было нельзя. Но чудеса случаются: через два месяца выяснилось, что девочку вернули в детский дом. Муж Татьяны, который находился в командировке, сразу помчался в Кемерово за Зоей. Оттуда мужчина вышел с «новой» дочкой и мешком лекарств, в страхе перед неизвестностью.

Зоя с новой семьей

Но все сложилось хорошо. Характер у девочки оказался покладистым. Она сразу начала называть приемных родителей папой и мамой, подружилась с другими детьми в доме. Вот только иногда путала родителей, называя маму папой и наоборот. Как выяснилось позже, так проявлялись многочисленные недуги ребенка. Но в целом, все было очень хорошо. Так как мама Зои умерла, а о папе даже бабушка девочки ничего не знала, семья Татьяны решила не усыновлять Зою, а взять ее под опеку, так у девочки были права на получения собственного жилья после 18 лет и другие льготы.

Зоя Кукшкина с Татьяной (справа)

Татьяна уделяла дочери много времени, у них появилось общее увлечение — фотография. Яркая внешность Зои всегда привлекала много внимания. Как только Татьяна начала выкладывать в интернет фото с дочкой, ее завалили сообщениями, что с такой внешностью ее Зоя может стать моделью. Татьяна не воспринимала эти советы всерьез. Но однажды на детской площадке в Москве к ним подошел мужчина с фотоаппаратом и предложил сделать несколько снимков Зои. Было видно, что человек этот — профессионал, а предложение его было вполне серьезным. Он пригласил маму с дочкой на пробную съемку к себе в студию и дал все свои данные.

Фото взято из инстаграма Зои Кукушкиной

Мужчина оказался легендарным модельным скаутом. Звали его Алексей Васильев. Именно он когда-то открыл миру моды Ольгу Куреленко, Ирину Шейк, работал с Водяновой и другими топ-моделями. После того, как он сделал девочке портфолио, юную красавицу завалили предложениями о съемках. Интерес к Зое лишь продолжал расти. Ее стали приглашать на съемки в Европу, она не раз появлялась на обложках журналов. Компании «Disney» и «ТВОЕ» сделали ее лицом своего бренда. Зою стали называть самой красивой девочкой планеты.

Зоя Кукушкина

Но на этом таланты малышки не закончились. Она всегда любила рисовать и стала придумывать наряды. Тогда маме Татьяне пришла в голову мысль: она с дочерью организовала благотворительный показ, где Зоя выступила в качестве дизайнера своего бренда. Все вырученные средства были пожертвованы фонду «Измени одну жизнь», чтобы снять видеоанкеты для сирот.

Зоя на благотворительном показе мод

Но публичность принесла в жизнь Зои и ее мамы новые волнения. Их завалили письмами, якобы их родственники. Всех этих «самозванцев» Татьяна игнорировала, пока не наткнулась на видео с девушкой, очень похожей на ее Зою. Та представилась сестрой Зои, а рядом с ней была родная бабушка приемной дочери. А позже появился и мужчина, утверждающий, что он — отец ребенка, который просто вовремя не успел записать Зою на себя. Тогда Татьяна рассказала Зое, что у нее есть родные, которых она ни разу в жизни не видела.

Отец Зои Кукушкиной. Кадр из передачи "Пусть говорят"

В мае этого года новоиспеченные родственники появились в студии программы «Пусть говорят». Зоя сама захотела познакомиться с родной сестрой, бабушкой по папиной линии и увидеть отца. Он, кстати в студию не пришел, но появился на видеосвязи, как и бабушка по линии матери.

Бабушка Зои. Кадр из передачи "Пусть говорят"

Старшая сестра Зои рассказала, что папа бросил ее и ее маму так же, как он когда-то оставил Зою в детдоме и на много лет пропал. О нем известно только то, что его зовут Дмитрий и он работает кочегаром. Бабушка по линии отца невероятно расчувствовалась в студии и со слезами благодарила Татьяну, за то, что та устроила жизнь ее внучки.

Биологическая мама Зои

Отец Зои свалил все на бабушку, то есть свою мать, которая якобы пообещала оформить девочку на себя, но так этого и не сделала. Но самое главное, что волновало всех в студии, не захочет ли мужчина делать тест ДНК, доказать свое отцовство и предъявить права на ребенка. Дмитрий успокоил всех, сказав, что вмешиваться в жизнь девочки не будет. Со старшей сестрой Зоя и вовсе сразу нашла общий язык. Видно, что они уже общались до встречи в студии.

Сестра Зои. Кадр из передачи "Пусть говорят"

Хорошо, что все закончилось без ссор и скандалов, а психика девочки не была покороблена спорами взрослых. Сейчас в семье Дениса и Татьяны, забравших Зою из детдома, пятеро детей: старшая дочь Татьяны от первого брака, 10-летний общий сын супругов и трое приемных дочек — 9,10 и 18 лет. Все они невероятно дружны и счастливы.

Семья Зои Кукушкиной

Зоя с мамой продолжают заниматься модными показами, у девочки довольно популярный Инстаграм-аккаунт, где уже появились фотографии с новоприобретенной старшей сестрой. Остается лишь выразить приемным родителям Зои восхищение, а девочке пожелать здоровья, счастья, дальнейших творческих успехов. А главное сохранить свое сердце таким же добрым, чтобы успех и популярность не испортили ее.

Зоя Кукушкина

Юморок
ingosmile.ru
Как Зоя Кукушкина из детского дома стала самой красивой девочкой в мире. Ее первая встреча с родным отцом и бабушкой спустя 10 лет
Исчезнувшая Юлия Самойлова.
Исчезнувшая Юлия Самойлова.